Resep Bakso Aci, Bikin Ngiler

Bakso Aci

Anda sedang mencari ide Resep Bakso Aci, Menggugah Selera yang unik?, Resep Bakso Aci, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Bakso Aci yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Aci yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Aci, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Aci yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakso Aci yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso Aci sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso Aci memakai 21 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Sejujurnya, sata nggak tahu bedanya bakso aci dan cireng banyur. Saya belum pernah makan dua2anya huhu. Cuma lihat resep orang2, kok isinya mirip ya. Dua2nya ada aci rebus dan aci gorengnya. Maafkan ya kalo saya salah. Intinya, makanan ini enaak, seger, asem dari kucuran lemon (kalo ada, pake jeruk sambel), dan kenyel2 acinya. Saya paling suka komposisi aci dan terigunya 1:1. Paling pas buat selera saya. Silakan sesuaikan dengan selera masing2, ya, komposisi bisa diubah. Mau lebih banyak tapioka juga monggo. Mau pake bawang daun ya oke, enggak juga ndak masalah. Bentuknya mau bulat2 sempurna kayak kelereng juga monggo. Saya sedang pengen bakso aci yang bentuknya abstrak, nggak beraturan gitu. Warnanya merah banget karena daya pake jenis cabe merah pedas, tp pedasnya nggak seperti rawit, jadi bisa pake cukup banyak.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso Aci:

  1. Bahan Aci
  2. 1,5 gelas terigu
  3. Ü1,5 gelas tapioka
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdt bawang putih bubuk
  6. Lada bubuk
  7. Kaldu instan
  8. 250 ml air panas
  9. Bawang daun cincang
  10. Bahan Kuah:
  11. 1/2 bawang bombay sedang
  12. 2 siung bawang putih
  13. sesuai selera Cabe merah (rawit/keriting)
  14. Kaldu instan
  15. Lada bubuk
  16. Garam
  17. secukupnya Air kaldu
  18. Taburan:
  19. Air lemon
  20. Bawang goreng
  21. Bawang daun cincang

Cara untuk menyiapkan Bakso Aci

  1. Aci: campur terigu, tapioka dan bumbu2. Aduk rata. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok. Masukkan bawang daun. Campur hingga rata, jangan diuleni ya, cukup tercampur aja. Aci rebus: didihkan air banyak untuk merebus. Bulatkan adonan aci sesuai selera ukurannya. Rebus hingga mengapung dan matang. Tiriskan. Aci goreng: bentuk aci sesuai selera, masukkan ke minyak dingin di wajan. Setelah wajan penuh, panaskan wajan dan goreng aci sampai matang, kecoklatan. Tiriskan.
  2. Kuah: haluskan bawang bombay, bawang putih dan cabe. Tumis dengan sedikit minyak sampai matang. Tuang air secukupnya. Bumbui dengan lada bubuk, kaldu instan dan garam. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa. Masukkan aci rebus dan goreng secukupnya. Rebus lagi hingga mendidih saja.
  3. Sajikan bakso aci dengan dikucuri air jeruk lemon dan ditaburi bawang goreng dan bawang daun. Afiyet olsun!

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso Aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama