Resep 688. Bacil (Bakso Aci Kecil) Mayo Anti Gagal

688. Bacil (Bakso Aci Kecil) Mayo

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat 688. Bacil (Bakso Aci Kecil) Mayo, Sempurna yang unik?, Resep 688. Bacil (Bakso Aci Kecil) Mayo yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep 688. Bacil (Bakso Aci Kecil) Mayo yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 688. Bacil (Bakso Aci Kecil) Mayo yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 688. Bacil (Bakso Aci Kecil) Mayo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 688. Bacil (Bakso Aci Kecil) Mayo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang 688. Bacil (Bakso Aci Kecil) Mayo yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 688. Bacil (Bakso Aci Kecil) Mayo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 688. Bacil (Bakso Aci Kecil) Mayo memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Setelah #PekanRumpi kemarin bersama bu Hes Hidayat, teh Tania Helena, Manda Wiwin, dan uni Desmawati terus diajakin #PekanCooksnap kulineran virtual ke Bandung, Jogja, SumBar dan sekitarnya 🤩🤩🤩 Menurut teh @taniahelena, salah satu ciri khas kuliner Bandung adalah per-aci-an. Yuph, hampir semua kuliner Bandung berbahan dasar aci/ tepung tapioka. Seperti bacil dalam resep saya ini. Bacil sama dengan cilok tetapi ga dicolok (cilok= aci dicolok) dan bentuknya bulat seperti bakso jadi disebutnya bacil alias bakso aci kecil. Uniknya lagi, kebanyakan kuliner dari Bandung memang berupa singkatan dari bahan utamanya yah, betul? Cilor= aci telor Cireng= aci goreng Cimol= aci digemol Cibay= cireng ngambay Batagor= bakso tahu goreng Colenak= dicocol lebih enak Cuanki= cari uang jalan kaki Oiya saya cooksnap resep bacilnya bunda @shellap94 dengan tambahan mayonaise sebagai modifikasinya. Kenyal, pedas, gurih pastinya disukai semua dan nagih 👍😋😍 Source: Shelap #KopiJos #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #OlahanCamilanKayana #KulinerNusantaraKayana

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 688. Bacil (Bakso Aci Kecil) Mayo:

  1. 📌 Bahan Adonan:
  2. 8 sdm Tepung tapioka/kanji
  3. 5 sdm Tepung terigu
  4. Secukupnya Air mendidih hingga bisa dibentuk(saya sekitar 100ml)
  5. 📌 Bumbu Halus:
  6. 3 buah Cabe kriting merah
  7. 1 ruas Kencur
  8. 📌 Bahan Lain:
  9. 1 batang Daun bawang; potong-potong
  10. 1/3 sdt Garam
  11. 1/4 sdt Kaldu jamur tanpa penguat rasa
  12. 1/4 sdt Merica bubuk
  13. Air mendidih, untuk merebus bacil
  14. Mayonaise

Langkah-langkah untuk membuat 688. Bacil (Bakso Aci Kecil) Mayo

  1. Campur semua Bahan adonan, lalu bentuk bulat-bulat kecil. Kemudian rebus dalam Air mendidih hingga matang (mengapung). Tiriskan.
  2. Tumis Bumbu halus hingga matang, lalu irisan Daun bawang.
  3. Selanjutnya, masukkan bacil, aduk rata. Tambahkan Garam, Kaldu jamur, dan Merica bubuk. Aduk rata. Tes rasa. Angkat.
  4. Bacil pun siap disajikan bersama mayonaise. Selamat mencoba 🙏😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 688. Bacil (Bakso Aci Kecil) Mayo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama