Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pentol bakso ayam wortel, Menggugah Selera

Pentol bakso ayam wortel

Lagi mencari ide Resep Pentol bakso ayam wortel yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Pentol bakso ayam wortel yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Pentol bakso ayam wortel, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pentol bakso ayam wortel yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pentol bakso ayam wortel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pentol bakso ayam wortel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Pentol bakso ayam wortel yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pentol bakso ayam wortel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pentol bakso ayam wortel memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Menyiasati anak yang gak mau makan sayur🥕umpetin kedalam pentol🐔aja😁

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pentol bakso ayam wortel:

  1. 100 gr wortel parut
  2. 1 sdt baking powder
  3. 100 gr es batu
  4. 2 SDM putih telur
  5. 500 gr daging ayam(cincang)
  6. 10 SDM tepung tapioka/sagu Tani
  7. 2 SDM bawang putih goreng
  8. 1 SDM bawang merah goreng
  9. 1 sdt merica bubuk
  10. 2 sdt kaldu ayam bubuk
  11. 1 sdt garam kasar (sbg pengenyal alami)

Cara membuat Pentol bakso ayam wortel

  1. Rebus air setengah panci sedang,setelah mendidih matikan api 📛usahakan daging ayam bersuhu dingin kulkas, jangan suhu ruang (bisa benyek), bukan juga yang udah mengeras kayak es batu, nanti bisa merusak mesin/alat📛
  2. Masukkan semua bahan kedalam Chopper,giling hingga halus (seberapa halusnya sesuai selera aja), cetak menggunakan tangan&sendok, masukkan kedalam air yang sudah mendidih tadi (adonan yg berhasil,saat dimasukkan kedalam air dipanci akan mengapung)
  3. Setelah selesai dicetak semua,rebus pentol hingga mengembang/mengapung 5-10 menit,angkat lalu bilas dengan air es/air keran yang mengalir (untuk menghentikan proses pemasakan, agar bagian tengah pentol gak benyek) tiriskan
  4. Pentol bisa langsung disajikan bersama kuah bakso&pelengkap nya/masukkan pentol kedalam container box/plastik gula kiloan, simpan dalam freezer tahan berbulan-bulan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pentol bakso ayam wortel yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama