Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso kuah rawit Anti Gagal

Baso kuah rawit

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Baso kuah rawit yang Lezat yang unik?, Resep Baso kuah rawit Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Baso kuah rawit Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso kuah rawit yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso kuah rawit, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Baso kuah rawit enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Baso kuah rawit yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso kuah rawit adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Baso kuah rawit yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Baso kuah rawit memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

•11-07-2021• Masyaa Allah.. ini syegerrr pisan menurutku enak karna ada daun jeruk nya, sedikit perasan limau n bawang goreng sledri 👍 Aku cooksnap punya mbak @BintiSae 🌹 Di coba yuuk 😊 #ComboNgabibita_JajanBakso #cookpadcommunity_bogor #resepliha

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Baso kuah rawit:

  1. 10 buah bakso
  2. 1 lembar daun jeruk
  3. 1 lembar daun salam
  4. 5 buah cabe rawit utuh
  5. 3 buah cabe merah besar+3 rawit (rebus dan haluskan)
  6. 250 ml air
  7. Secukupnya garam & kaldu bubuk
  8. Bumbu halus :
  9. 2 buah bawang merah
  10. 1 buah bawang putih
  11. 1/2 butir kemiri
  12. 1/4 sdt lada bubuk
  13. Pelengkap (kalo bisa jangan di skip) :
  14. Secukupnya bawang goreng
  15. Secukupnya irisan daun sledri
  16. Sedikit perasan jeruk limau

Cara untuk membuat Baso kuah rawit

  1. Haluskan cabe yg sudah di rebus dan bumbu halus
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga sedikit kecoklatan (jangan gosong), masukan cabe yg sudah di haluskan tumis bentar lalu tuang air aduk rata, masukan cabe rawit utuh, daun salam dan daun jeruk, diamkan hingga mendidih
  3. Masukan baso, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata masak hingga air sedikit menyusut, matikan.
  4. Penyajian, tuang baso kuah rawit dalam mangkok, lalu taburi irisan daun sledri, bawang goreng, dan sedikit perasan jeruk limau.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Baso kuah rawit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama