Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso daging sapi yang Lezat Sekali

Baso daging sapi

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Baso daging sapi, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Baso daging sapi yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Baso daging sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baso daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Baso daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Baso daging sapi yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso daging sapi adalah banyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Baso daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Baso daging sapi memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sungguh tidak estetik fotonya, tapi ya sutralaah karena yg penting rasanya endulita. Lets cook

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Baso daging sapi:

  1. 500 gram daging sapi
  2. 4 siung bawang putih (digoreng)
  3. 4 siung bawang merah (digoreng)
  4. 1 sdm garam (boleh dikurangi)
  5. 1 bungkus masako sapi
  6. 1 sdm baking powder
  7. 1 butir telur (ambil putih saja)
  8. 1 sdm lada bubuk
  9. 3 buah es batu (yg kotak-kotak)
  10. 100 gram tepung kanji

Cara untuk membuat Baso daging sapi

  1. Cuci bersih daging, potong kecil untuk memudahkan chopper bekerja.
  2. Masukkan kedalam chopper, daging sapi, bawang goreng, lada, baking powder, garam, putih telur, masako dan dua buah es batu. Blend dengan chopper. Bisa dilalukan dengan sebentar sebentar ya bund, karena chopper rentan panas.
  3. Bila sudah halus, masukkan tepung kanji/ tapioka. Tambahkan es batu terakhir, blend. Bila sudah tercampur semua adonan, maka tinggal di bentuk bulat-bulat lalu masukkan kedalam air yg mendidih. Lakukan sampai habis.
  4. Baso dikatakan matang, apabila basonya sudah mengapung. Tiriskan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Baso daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama