Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Ayam, Bikin Ngiler

Bakso Ayam

Anda sedang mencari ide Resep Bakso Ayam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bakso Ayam, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Bakso Ayam yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bakso Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bakso Ayam yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Ayam memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#GoldenApronChallenge #PejuangGoldenApron #GoldenApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Ayam:

  1. 500 gr ayam filler, set beku
  2. 50 gr es batu, hancurkan
  3. 1 buah putih telur
  4. 80 gr tapioka
  5. 1.5 sdt garam
  6. 1 sdt penyedap kaldu ayam
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. 1 sdt baking powder
  9. 1/2 sdm baput bubuk
  10. Secukupnya air es dingin

Cara untuk membuat Bakso Ayam

  1. Potong kecil ayam yg sudah setengah beku, lalu blend bersama es batu yg sudah dihancurkan menggunakan food processor, sy pernah pakai blender biasa jg bisa. Blend sampai halus.
  2. Masukan putih telur. Blend lagi. Terakhir masukan bahan yg lainnya, blend sampai teksturnya benar2 halus dan lembut, Spy hasilnya nanti kenyal.
  3. Didihkan air, cetak adonan. Lalu masak hingga baksonya mengapung.pertanda sudah matang.
  4. Angkat dan masukan kedalam air dingin, gunanya untuk menghentikan proses pematangan. Tiriskan, dan bakso bisa disimpan awet dalam freezer sebagai stok makanan.kenyaal bgt ini dan mantabs deh rasanya, anak2 dan suami pun suka.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama