Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Urat Daging Sapi Anti Gagal

Bakso Urat Daging Sapi

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Bakso Urat Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bakso Urat Daging Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Bakso Urat Daging Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Urat Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Urat Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bakso Urat Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Bakso Urat Daging Sapi yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso Urat Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakso Urat Daging Sapi menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Assalamu'alaikum bun. Perdana nih saya buat bakso dan alhamdulillah hasilnya memuaskan. Bakso nya kenyal dan gurih banget. Bocil di rumah aja suka banget di makanin cuma pakai kecap. Teksturnya agak keriting karena saya pakai daging yang ada uratnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Urat Daging Sapi:

  1. 1 kg Daging sapi (potong² agar mudah di haluskan)
  2. 2 sdm Bawang putih halus
  3. 2 sdm Bawang merah halus
  4. 1 sdt Baking powder
  5. 1 sdm Gula
  6. 1 sdm Garam
  7. 2 sdm Merica
  8. 1 sdm Kaldu jamur
  9. 2 butir Putih telur
  10. 8 sdm Tepung sagu/tapioka (sendok penuh)
  11. 250 ml es batu
  12. Air untuk merebus

Langkah-langkah membuat Bakso Urat Daging Sapi

  1. Panaskan sedikit minyak lalu tumis duo bawang sampai harum.
  2. Masukkan daging, tumisan bawang, dan bumbu² lain ke dalam chopper (kecuali tepung, es batu dan air). Haluskan daging kemudian tambahkan es batu dan tepung. Lalu blender lagi sampai semua tercampur rata.
  3. Panaskan air sampai mendidih lalu kecilkan api. Bentuk bulat bakso dan cemplungkan ke dalam air. Setelah semua selesai, besarkan api dan masak sebentar bakso.
  4. Angkat bakso yang sudah mengapung, rendam di air dingin dan tiriskan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso Urat Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama