Langkah Mudah untuk Membuat Daging sapi bakso kepiting saus asam manis, Enak Banget

Daging sapi bakso kepiting saus asam manis

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Daging sapi bakso kepiting saus asam manis Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Daging sapi bakso kepiting saus asam manis Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Daging sapi bakso kepiting saus asam manis yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging sapi bakso kepiting saus asam manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging sapi bakso kepiting saus asam manis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Daging sapi bakso kepiting saus asam manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Daging sapi bakso kepiting saus asam manis yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging sapi bakso kepiting saus asam manis adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging sapi bakso kepiting saus asam manis diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging sapi bakso kepiting saus asam manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging sapi bakso kepiting saus asam manis memakai 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daging sapi bakso kepiting saus asam manis:

  1. 6 buah bakso kepiting potong 2 buah
  2. 250 gram daging sapi, iris tipis
  3. 1 batang daun bawang, iris serong
  4. 1 buah wortel, iris memanjang
  5. minyak goreng untuk menumis
  6. bahan saus :
  7. 2 sdm perasan air lemon
  8. 1 sdm saos sambal belibis
  9. 1 sdm saus tomat
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1 sdm gula pasir
  13. 500 ml air matang
  14. 1/3 buah bawang bombai, iris kecil
  15. 1 sdm tepung maizena
  16. 1 siung bawang putih, cincang halus
  17. 1 buah tomat, iris kotak

Langkah-langkah untuk membuat Daging sapi bakso kepiting saus asam manis

  1. Siapkan wajan dan minyak sayur, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, tambahkan garam dan gula pasir.
  2. Tumis daging sapi hingga harum, masukkan bahan saus sambil diaduk, tunggu hingga mendidih lalu tambahkan bakso kepiting serta ptotongan wortel.
  3. Larutkan tepung maizena dengan 2 sdm air, lalu masukkan kedalam saus biarkan hingga mendidih dan mengental. kemudian masukkan irisan daun bawang. dan matikan api kompor

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging sapi bakso kepiting saus asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama