Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Baso Sapi Home made, Menggugah Selera yang unik?, Resep Baso Sapi Home made Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso Sapi Home made Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baso Sapi Home made yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso Sapi Home made, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Baso Sapi Home made enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Baso Sapi Home made yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso Sapi Home made diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Baso Sapi Home made sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Baso Sapi Home made menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Mungkin hampir semua orang suka makan baso ya. Selain dimakan dengan paduan kuah, sohun, seledri dll yang biasa kita makan, baso pentol (meatball) nya juga bisa untuk campuran aneka masakan seperti capcay atau tumis. So gak ada salahnya kita bikin sendiri meatball nya yang bisa disimpan di freezer dan dikeluarkan setiap saat dibutuhkan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Baso Sapi Home made:
- 250 gr daging sapi
- 4 sdm tepung tapioka
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1 sdm bawang putih goreng
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdm gula
- 1 sdt kaldu Jamur
- 1/2 sdt lada bubuk
Langkah-langkah membuat Baso Sapi Home made
- Giling semua bahan menggunakan chopper sampai halus. Bila daging masih fresh bisa ditambah sedikit es batu. Bila daging baru keluar freezer tidak perlu.
- Note: Bisa ditambah 1 butir telur untuk menambah kekenyalan. Tapi saya tidak pakai
- Setelah lembut dan tercapur siapkan air setengah panci, didihkan.
- Bulat-bulatkan adonan dengan tangan dan sendok, rebus dalam air mendidih. Bila sudah mengambang angkat.
- Tiriskan dalam wadah berlobang. Pastika kematangan baso dengan membelah salah satu.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Baso Sapi Home made yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!