Langkah Mudah untuk Membuat Baso Garing (Terigu) Anti Gagal

Baso Garing (Terigu)

Sedang mencari ide Resep Baso Garing (Terigu) Anti Gagal yang unik?, Resep Baso Garing (Terigu) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Baso Garing (Terigu), Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso Garing (Terigu) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso Garing (Terigu), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Baso Garing (Terigu) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Baso Garing (Terigu) yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso Garing (Terigu) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso Garing (Terigu) diperkirakan sekitar 20menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Baso Garing (Terigu) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Baso Garing (Terigu) memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Disebut juga baso garing.. Biasanya di abang2 jualan bakso itu ada yg namanya baso basah dan baso garing.. Yg basah ya bakso asli daging itu.. dan yg garing ini yg jd temennya😁😁 Buat dicemilin aja udah enaak kok.. kletak kletuk..bagi yg giginya udah gak kuat lebih baik jangan ya!!!πŸ˜…πŸ™πŸ™πŸ™

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Baso Garing (Terigu):

  1. 250 gr terigu
  2. 2 sdm kanji
  3. 1 keping mie kering
  4. Sehelai sledri iris halus
  5. 1 siung bwgputih halus
  6. 1 sdt garam peres tdk munjung
  7. 1/2 sdt penyedap
  8. secukupnya Air
  9. Minyak goreng

Langkah-langkah membuat Baso Garing (Terigu)

  1. Masukkan terigu, kanji,daun sledri,mie kering (di remuk dulu) garam penyedap bawang putih.
  2. Beri air sAmpe kalis bisa dibentuk. Bulat2kan adonan rendam dlm minyak goreng.
  3. Lalu panaskan minyak dgn api kecil ke sedang lalu agak besar.. sambil diaduk pake Sutil biar gak gosong sebelah.. Sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Baso Garing (Terigu) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama