Langkah Mudah untuk Membuat Baso aci kuah Banyur Anti Gagal

Baso aci kuah Banyur

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Baso aci kuah Banyur yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Baso aci kuah Banyur yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Baso aci kuah Banyur yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso aci kuah Banyur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso aci kuah Banyur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Baso aci kuah Banyur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Baso aci kuah Banyur yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso aci kuah Banyur adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso aci kuah Banyur diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Baso aci kuah Banyur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baso aci kuah Banyur memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Cemilan ini rasanya seger banget apalagi kalo dimakan suasana hujan atau lagi panasnya matahari. Oiya untuk pembuatan baso aci ini perbandingan antara terigu dan sagu 1:1 dan kali ini saya pakai takaran sendok makan yaa... Selamat mencoba ☺️

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Baso aci kuah Banyur:

  1. 10 Sdm terigu (saya pakai segitiga biru)
  2. 10 Sdm Tepung Tapioka / Sagu
  3. 2 batang daun bawang
  4. 1 bungkus royco
  5. secukupnya Air panas
  6. 2 siung bawang putih
  7. Bahan kuah banyur :
  8. 3 siung bawang putih
  9. 5 buah cabe merah besar
  10. 10 buah cabe rawit
  11. secukupnya Bahan tambahan: jeruk nipis

Langkah-langkah membuat Baso aci kuah Banyur

  1. Haluskan bawang putih. Dan masukan kedalam mangkok tepung terigu,sagu/tapioka,bawang putih yang dihaluskan dan daun bawang yang sudah diiris-iris. Lalu masukan sedikit demi sedikit air panas.
  2. Lalu ulenin hingga adonan Kalis atau siap dibentuk. (Sedikit tips airnya bertahap dimasukannya). Jika sudah Kalis lalu bentuk adonan boci bulat-bulat.
  3. Didihkan air lalu masukan adonan boci yang sudah dibulatkan hingga boci mengambang lalu tiriskan.
  4. Cara membuat kuah Banyur: Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi, Lalu tambahkan air secukupnya, gula,garam. Masak hingga mendidih lalu tiriskan.
  5. Tata dalam mangkok baso aci + otak-otak goreng (klo saya pakai yang ada stok dikulkas), lalu guyurkan kuah Banyur Dan tambahkan air jeruk nipis. Siap disajikan dan dijamin seger.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baso aci kuah Banyur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama