Langkah Mudah untuk Membuat Baso Aci, Sempurna

Baso Aci

Anda sedang mencari inspirasi Resep Baso Aci, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Baso Aci Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Baso Aci Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso Aci yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso Aci, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Baso Aci enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Baso Aci yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso Aci adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso Aci diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Baso Aci sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Baso Aci memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baso Acii. Siapa yg gak kenal baso aci. Ditambah pilus makin kriukk deh. Bisaa nih buat referensi pas idul adha nanti hihihi (walaupun masih lama ya bund), atau juga buat temen nyantai weekend nanti. Simpan aja dulu. Gampang bgt kok bikinnya. Ini pake takaran sendok. Udah nulis resepnya dari 2019😂. Silahkan direcook. Selamat mencoba yaaa 😊❤ #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity_surabaya #masakitusaya #minggu43

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Baso Aci:

  1. Baso aci
  2. 8 sdm tepung terigu
  3. 4 sdm tepung tapioka
  4. secukupnya Garam
  5. secukupnya Lada
  6. sedikit Penyedap
  7. secukupnya Daun bawang
  8. Bumbu kuah
  9. 400 ml kaldu
  10. 3 siung bawng merah
  11. 1 siung bawang putih
  12. secukupnya Garam
  13. Pelengkap
  14. Pilus
  15. Bon cabe
  16. Jeruk nipis
  17. 2 kotak tahu coklat

Langkah-langkah membuat Baso Aci

  1. Pertama campur tepung terigu dengan lada, garam, penyedap dan air. Masak dengan api kecil hingga menjadi bubur, matikan kompor
  2. Kemudian tambahkan daun bawang dan tepung tapioka, campur semua hingga rata (tanpa api ya masaknya)
  3. Lalu bentuk bulat dengan menambah bagian tengah daging, tahu aci, baso kecil, cireng atau bentuk sesuai selera ya. Lalu rebus dengan air + minyak hingga mengambang
  4. Kemudian kukus agar lebih matang, untuk cirengnya digoreng
  5. Terakhir untuk bumbunya ditumis hingga harum, lalu tambahkan air kaldu, cek rasa. Siap disiramkan ke baso aci, selamat mencoba

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Baso Aci yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama