Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Malang Anti Gagal

Bakso Malang

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Malang, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Malang yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Bakso Malang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Malang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Malang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bakso Malang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakso Malang yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakso Malang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso Malang menggunakan 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Makanan favorit ayahnya anak2 ya bakso.. mau seharian makan bakso 3x bisa loh diaa... Kali ini aku bikin bakso malang, biar gak bosen heheee...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Malang:

  1. Kuah Bakso:
  2. disesuaikan Air untuk merebus tetelan dan untuk kuah, takaran
  3. 500 gr tetelan sapi
  4. Bumbu halus:7 siung bawang putih, 1 siung bamer, 2 kemiri, lada
  5. secukupnya Garam, gula, kaldu jamur
  6. 2 batang daun bawang potong sesuai selera
  7. Sedikit minyak untuk menggoreng bawang
  8. Bahan Pelengkap:
  9. Bakso Sapi aku pakai 50 butir (resep bakso next time aku share)
  10. Pangsit basah dan pangsit goreng
  11. Kulit pangsit goreng kering
  12. Mie telur, rebus sisihkan
  13. Tahu boleh di goreng atau langsung direbus
  14. Daun seledri cincang halus
  15. Bawang goreng
  16. Sambal rawit
  17. Bahan Siomay/ pangsit basah:
  18. 250 gr ayam giling
  19. 5 sdm tapioka
  20. 1 putih telur
  21. 1 sdt saus tiram
  22. 1 sdt kecap asin
  23. 1 sdt minyak wijen
  24. secukupnya Garam, gula, lada bubuk, kaldu jamur

Cara untuk membuat Bakso Malang

  1. Didihkan air, rebus daging tetelan dan buang air rebusan pertama, kemudian rebus kembali dengan air baru hingga tetelan empuk.
  2. Di wajan terpisah, goreng bawang dan kemiri hingga harum, kemudian haluskan bersama lada bubuk
  3. Masukkan bumbu yg telah digoreng dan di blender tadi kedalam air rebusan daging yg telah matang dan telah ditambahkan air (banyaknya kuah sesuaikan kebutuhan)
  4. Masukkan potongan daun bawang, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk sesuai selera. Masukkan bakso dan pangsit rebus sebentar, kemudian angkat dan tiriskan pangsit rebus, untuk bakso boleh dibiarkan tetap berada didalam kuah atau boleh ditiriskan (optional).
  5. Tata di mangkuk: mie telur yg telah di rebus, bakso, tahu, pangsit basah dan pangsit goreng. Tuang kuah diatasnya, beri taburan seledri dan bawang goreng. Sajikan bersama saus dan sambal sesuai selera
  6. Note: untuk membuat pangsit, campur semua bahan isian pangsit, isikan ke kulit pangsit kemudian rebus atau goreng pangsit yg telah diberi isian.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso Malang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama