Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Ikan Anti Gagal

Bakso Ikan

Lagi mencari ide Resep Bakso Ikan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakso Ikan yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Bakso Ikan, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso Ikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Bakso Ikan yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso Ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Ikan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Coba resep baru karena stok ikan yang masih banyak 😅 sekaligus tergiur dengan #TiketGoldenBatikApron semoga berhasil

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Ikan:

  1. 300 gr daging ikan kakap beku
  2. 1,5 L air untuk merebus
  3. 🌹 Bahan campuran :
  4. 1 butir telur bebek
  5. 1 batang daun bawang, iris tipis
  6. 18 sdm tepung tapioka
  7. 🌹Bumbu halus :
  8. 5 siung bawang putih
  9. 1 sdt lada
  10. 1 sdm merica
  11. 2 sdm garam

Cara untuk membuat Bakso Ikan

  1. Haluskan potongan dadu ikan kakap beku dengan blender.
  2. Campurkan dengan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Masukkan bahan campuran. Aduk rata.
  4. Tuang sedikit2 tepung tapioka sampai agak kalis atau mudah dibentuk bulat bakso. Saya : 18 sdm tepung tapioka.
  5. Rebus air sampai mendidih. Bulatkan adonan menjadi seperti bakso, cemplungi ke air mendidih sampai mengambang. Angkat.
  6. Sajikan dengan resep favorit atau dimakan langsung sebagai cemilan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso Ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama