Cara Gampang Menyiapkan Tumis Kembang Kol, Wortel, Bakso Sapi Anti Gagal

Tumis Kembang Kol, Wortel, Bakso Sapi

Lagi mencari ide Resep Tumis Kembang Kol, Wortel, Bakso Sapi yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tumis Kembang Kol, Wortel, Bakso Sapi, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Kembang Kol, Wortel, Bakso Sapi yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Kembang Kol, Wortel, Bakso Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Kembang Kol, Wortel, Bakso Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tumis Kembang Kol, Wortel, Bakso Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tumis Kembang Kol, Wortel, Bakso Sapi yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Kembang Kol, Wortel, Bakso Sapi adalah Rame-rame. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Kembang Kol, Wortel, Bakso Sapi diperkirakan sekitar 20menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis Kembang Kol, Wortel, Bakso Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Kembang Kol, Wortel, Bakso Sapi menggunakan 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Semua Bahan Ada Semua Cuzzz ke Dapur Basah 💪💪💪.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Kembang Kol, Wortel, Bakso Sapi:

  1. Bumbu Halus :
  2. 7 siung Bawang Merah Brebes
  3. 7 siung Bawang Putih Biasa
  4. 3 butir Kemiri Utuh
  5. 10 ml Air bersih matang
  6. Haluskan dgn Cup dry and mill (Philips)
  7. Bahan Sayuran :
  8. 2 buah Wortel
  9. 1 bonggol Kembang Kol
  10. Secukupnya Daun Bawang
  11. 1 buah Bawang Bombay Kecil
  12. Bahan Pelengkap :
  13. 8 butir Bakso Sapi merk Bangka One
  14. Secukupnya Lada bubuk
  15. Secukupnya Gula Pasir merk gulaku
  16. Secukupnya Garam merk refina
  17. Secukupnya Air bersih matang
  18. 2 sdm Tepung Maizena + 50ml air bersih matang

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Kembang Kol, Wortel, Bakso Sapi

  1. Persiapan Bhn... Iris-iris semua bhn...
  2. Panaskan minyak goreng untuk menumis. Tumis bumbu halus + irisan bawang bombay hingga harum dan agak kering, tambahkan air bersih matang tungguin mendidih, masukkan bakso sapi, wortel, dan kembang kol lalu tutup selama 10menit, lalu buka tutup tambahkan gula pasir, garam, penyedap, dan lada bubuk Aduk rata.. masukkan daun bawang aduk2 sebentar. Tambahkan air maizena dgn tangan kiri, tangan kanan mengaduk agar kental rata.. Matikan api.
  3. Sajikan...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis Kembang Kol, Wortel, Bakso Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama