Cara Gampang Menyiapkan Sup bakso udang Anti Gagal

Sup bakso udang

Sedang mencari inspirasi Resep Sup bakso udang yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Sup bakso udang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Sup bakso udang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup bakso udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup bakso udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sup bakso udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Sup bakso udang yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup bakso udang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup bakso udang diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup bakso udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup bakso udang menggunakan 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep ini dimulakan dari kegalauan hati membuang kepala udang, yg pasti enak sehat dan sueger, di dapur aunt wawa semua No micin yaaa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup bakso udang:

  1. Bakso Udang
  2. 100 gr Udang segar kupas
  3. 4 sdm Tepung terigu
  4. 2 sdm Tepung sagu
  5. 1 sdm Daun parsley kering
  6. 1 sdt Merica
  7. secukupnya Garam
  8. 150 ml Air
  9. Kaldu udang
  10. 200 gr Kepala udang
  11. 2 L Air
  12. 1 ruas Jahe
  13. Bumbu
  14. 3 siung Bawang Putih
  15. 1 siung Bawang merah
  16. Daun bawang bagian putihnya 1 batang
  17. 1 sdt Merica
  18. 1/2 sdt Merica hitam
  19. secukupnya Garam
  20. Bahan Pelengkap
  21. Jamur kuping rebus 3 buah iris halus
  22. 25 gr Rumput laut kering
  23. 1 batang Daun bawang utuh rajang tipis
  24. 1 batang Daun sup

Langkah-langkah untuk membuat Sup bakso udang

  1. Haluskan udang yg telah di cuci dengan 150 ml air, setelah itu tambahkan semua bahan dan campurkan semua bahan. Adonan akan lembek dan agak lengket
  2. Rebus adonan bakso, bentuk dengan sendok
  3. Rebus kepala udang dengan air yg sudah mendidih lalu tambahakan jahe. Rebus selama 15 menit dengan api sedang lalu tapis rebusan.
  4. Cincang kasar baaang putih dan merah serta daun bawang. Tumis dengan sedikit minyak, setelah kecoklatan tambahakn air kaldu, potongan daun bawang dan daun sup. Tambahkan merica, merica hitam dan garam. Cek rasa.
  5. Setelah mendidih masukkan bakso, rumput laut dan jamur kuping. Didihkan lagi lalu sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sup bakso udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama