Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Baso ayam (mpasi 12bulan), Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Baso ayam (mpasi 12bulan) yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso ayam (mpasi 12bulan), Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso ayam (mpasi 12bulan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso ayam (mpasi 12bulan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Baso ayam (mpasi 12bulan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Baso ayam (mpasi 12bulan) yang dapat kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Baso ayam (mpasi 12bulan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Baso ayam (mpasi 12bulan) memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bisa untuk fingger food si nafisyah karena lagi doyan banget kalau makan dengan genggamannya sendiri Atau juga bisa sinpan beku untuk stok cemilan
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Baso ayam (mpasi 12bulan):
- 150 gram daging ayam tanpa tulang
- 1 buah wortel
- 1 butir Telur ayam (ukuran kecil)
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- Bumbu halus:
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Gula dan garam (secukupnya)
Langkah-langkah untuk membuat Baso ayam (mpasi 12bulan)
- Haluskan daging ayam dan wortel (saya menggunakan blender)
- Setelah halus campurkan telur, tepung terigu, tepung tapioka bumbu halus serta gula dan garam secukupnya
- Koreksi rasa, lalu adonan siap untuk dicetak bulat dan direbus.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Baso ayam (mpasi 12bulan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!