Cara Gampang Menyiapkan Bakso lohoa atau bakso rambutan yang Lezat

Bakso lohoa atau bakso rambutan

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bakso lohoa atau bakso rambutan, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bakso lohoa atau bakso rambutan yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Bakso lohoa atau bakso rambutan yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso lohoa atau bakso rambutan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso lohoa atau bakso rambutan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bakso lohoa atau bakso rambutan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Bakso lohoa atau bakso rambutan yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakso lohoa atau bakso rambutan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso lohoa atau bakso rambutan memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Segar, daripada masak sop yg itu itu aja, sekali kali masak beda biar ngga bosen.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso lohoa atau bakso rambutan:

  1. 350 gr fillet ayam (bagian paha lebih enak)
  2. 150 gr udang
  3. 3 siung bawang putih (haluskan)
  4. 2 putih telur (1 saja klo telur besar)
  5. 1 bungkus kecil soun (rebus, tiriskan, potong2 pendek)
  6. 3 lbr jamur kuping (rebus sebentar, tiriskan, iris tipis2)
  7. 1 buah wortel (cincang, jgn terlalu halus supaya msh ada tekstur
  8. 1 sdm saos tiram
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. 1.5 sdt garam (sesuai selera)
  11. 1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)
  12. Gula pasir
  13. 2 csdm tepung maizena

Cara untuk menyiapkan Bakso lohoa atau bakso rambutan

  1. Masukkan daging ayam, bawang putih halus, garam dan saos saosan ke dalam choper/food procesor sebentar saja sampai ayam udah tergiling kasar (sebelum digiling, daging ayamnya masukkan ke freezer dulu sekitar 1 jam supaya agak beku
  2. Lalu masukkan telur, udang dan tepung maizena, giling sebentar saja supaya udang tidak terlalu halus.
  3. Keluarkan taruh di baskom, campur dengan soun, wortel dan jamur kuping, aduk rata.
  4. Panaskan air dipanci sampai mendidih lalu kecilkan api, cetak adonan menggunakan sendok sampai habis. Masak dengan api kecil sampai bakso mengapung, tandanya bakso udah matang. Angkat tiriskan.
  5. Untuk kuahnya bisa pakai air rebusan bakso. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan ke dalam kuah rebusan bakso. Tambahkan wortel atau bisa juga jamur kuping, daun bawang dan daun seledri sesuai selera, Koreksi rasa, sajikan panas panas.
  6. Ada yg kugoreng juga,request pasukan 😁

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso lohoa atau bakso rambutan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama