Cara Gampang Menyiapkan Bakso Ayam yang Lezat

Bakso Ayam

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bakso Ayam yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakso Ayam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Bakso Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Bakso Ayam yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Ayam memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bakso ala sy.. Biar bikinnya cepat 😄 Sy beli paha ayam yg sdh digiling, tp gilingnya masih kasar. Jd sy blender lg. Dan diblendernya dalam keadaan setengah beku

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Ayam:

  1. (-+) 500 gr paha ayam giling
  2. 3/4 sdm garam
  3. 1 sdt kaldu jamur
  4. 1 sdt merica bubuk
  5. 1 sdt baking powder
  6. 1 sdm baceman bawang putih
  7. 1 butir telur
  8. 9 sdm tapioka
  9. Air untuk rebusan

Cara membuat Bakso Ayam

  1. Panaskan air hingga mendidih, matikan api.
  2. Campur semua bahan, aduk rata. Bentuk adonan menjadi bulatan, masukkan ke air panas menggunakan sendok. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Nyalakan kembali api, masak bakso hingga semuanya mengapung. Angkat dan tiriskan.
  4. Bakso siap diolah kembali atau simpan di dalam freezer.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama