Bagaimana Menyiapkan Tumis Labu Siam Bakso (22) yang Sempurna

Tumis Labu Siam Bakso (22)

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tumis Labu Siam Bakso (22) yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis Labu Siam Bakso (22), Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Tumis Labu Siam Bakso (22), Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Labu Siam Bakso (22) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Labu Siam Bakso (22), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Labu Siam Bakso (22) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Tumis Labu Siam Bakso (22) yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tumis Labu Siam Bakso (22) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tumis Labu Siam Bakso (22) memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kali ini masak sayur menu warteg, yang mudah saja.... 😁 Warna sayurannya masih cerah jadi walaupun sederhana tapi bisa menambah lahap sewaktu menikmatinya.. 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Labu Siam Bakso (22):

  1. 2 buah labu siam, cuci dan potong korek api
  2. 1 buah wortel, cuci dan potong korek api
  3. 5 bakso sapi, iris-iris
  4. 5 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 5 buah cabe merah (sesuai selera ya)
  7. secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk

Langkah-langkah membuat Tumis Labu Siam Bakso (22)

  1. Merebus sayuran dulu agar warna tetap segar dan ceeah : Didihkan air dalam pan, tambahkan 1 sdt garam dan 1 sdt gula pasir. Masukkan sayuran kedalam air mendidih selama 20-30 detik. Angkat dan masukkan ke dalam air dingin.
  2. Tumis duo bawang sampai harum, masukkan cabai. Masukkan bakso, tumis sebentar kemudian tambah sedikit saja air. Tambahkan kaldu bubuk.
  3. Masukkan labu dan wortel, masak dengan api sedang. Tambahkan garam dan gula, cek rasa. Masak hingga matang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis Labu Siam Bakso (22) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama