Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis Baso Kemangi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Baso Kemangi, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Tumis Baso Kemangi yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Baso Kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Baso Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Baso Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Tumis Baso Kemangi yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Baso Kemangi adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Baso Kemangi diperkirakan sekitar 15 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis Baso Kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Baso Kemangi menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
perpaduan unik dari rasa kemangi yang khas. menambah rasa nikmat. cocok dimakan nasi hangat dijamin ngga cukup satu piring
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Baso Kemangi:
- 10 butir baso (ayam sapi ikan oke)
- 1 ikat kemangi
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 butir tomat
- 5 cabai rawit setan
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
Cara membuat Tumis Baso Kemangi
- Iris tipis baso, kemudian tumis di wajan panas. setelah agak kering baru masukan bumbu iris.
- Aduk rata, kemudian masukan kemangi yang sudah disiangi.
- Masukan saos tiram, gula, garam dan kaldu bubuk.
- Tumis hinggar layu dan rata. sajikan jika sudah mengeluarkan wangi.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Baso Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!