Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Roti Baso Ayam yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Roti Baso Ayam yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Roti Baso Ayam, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Baso Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Baso Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Roti Baso Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Roti Baso Ayam yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti Baso Ayam adalah 20 Buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Roti Baso Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Roti Baso Ayam menggunakan 26 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Roti jadul yang bikin kangen .. cocok buat minum teh ☕️😘 Resep ini recook dari @AliceKitchen makasih ya cik resepnya mantul. Mama dan PaPÄ suka banget ama roti ini, jadul banget. Ada sisa bahan adonan roti, saya isi pake kismis enak Juga ☺️
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Roti Baso Ayam:
- bahan isi baso ayam
- 300 gram daging ayam giling
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang
- 6 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 10 biji tangkua (kundur manis/winter melon) wajib !
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada putih
- 1/4 sdt pala bubuk
- Secukupnya larutan terigu dan air
- bahan adonan a
- 300 gram terigu protein tinggi (cakra)
- 30 gram gula pasir
- 3 gram ragi
- 2 gram bread improver
- 10 gram susu bubuk
- 10 gram whipped cream bubuk
- 135 gram air
- 50 gram susu cair
- 25 gram telur kocok
- bahan adonan a
- 30 gram unsalted butter
- 3 gram garam
Cara membuat Roti Baso Ayam
- Campur BAHAN ADONAN A menjadi 1, sampai setengah kalis
- Campur BAHAN ADONAN B sampai kalis elastis. Sampai bisa di tes windowpane
- Simpan adonan dalam wadah yang sudah diolesi butter, tutupi dengan serbet lembab dan diamkan selama 1 jam sampai mengembang
- CARA MEMBUAT ISI BASO AYAM: Masukan minyak ke dalam panci, kemudian masukan bawang bombay, bawang putih dan bawang merah tumis hingga wangi
- Masukan daging tumis hingga berubah warna, kemudian masukan bumbu2 sambil di cicipi
- Terakhir masukan buah kundur cicipi, bila kurang manis bisa di tambahkan kecap manis. Terakhir masukan tepung terigu yang sudah di larutkan dengan air (kira2 ya sesuai dengan selera)
- Setelah adonan roti di diamkan 1 jam bagi2 adonan menjadi 15 pcs, kalau aku timbang jadi sekitar kurleb 40 gram, bulatkan. Lalu isi dengan isian daging sekitar 1 sdm makan ya. Diamkan adonan selama 45 menit sampai mengembang 2x lipat.
- Panaskan oven selama sebelum di gunakan di suhu 175 derajat. Masukan roti yang sudah di poles dengan egg wash, panggang hingga warna kecoklatan selama 15-20 menit, sesuaikan oven masing2 ya. Jangan lupa loyang di putar2 biar coklatnya merata
- Setelah coklat merata angkat roti, poles dengan margarin supaya mengkilat dan menarik 🥰
- Jika sudah dingin, taruh di tupperware atau kemas satu satu dengan plastik.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Roti Baso Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!