Bagaimana Menyiapkan Cah Cuciwis Baso Ikan Anti Gagal

Cah Cuciwis Baso Ikan

Lagi mencari inspirasi Resep Cah Cuciwis Baso Ikan Anti Gagal yang unik?, Resep Cah Cuciwis Baso Ikan, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Cah Cuciwis Baso Ikan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cah Cuciwis Baso Ikan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cah Cuciwis Baso Ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cah Cuciwis Baso Ikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Cah Cuciwis Baso Ikan yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cah Cuciwis Baso Ikan adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cah Cuciwis Baso Ikan diperkirakan sekitar 30 min.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cah Cuciwis Baso Ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cah Cuciwis Baso Ikan memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Yang bikin beda hanya baso ikannya bikin sendiri sama kuahnya ditambahi petis putih pemberian tetangga... #TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cah Cuciwis Baso Ikan:

  1. 15 butir baso ikan diiris tebal
  2. 250 gr cuciwis, cuci dan siangi
  3. sebuku jahe, iris-iris, 2 batang daun bawang, potong-potong, 3 buah bawang putih, geprek
  4. 1 sendok sayur kecap ikan, 1 sdm saus tiram, 1 sdm petis putih, 1 sdt cuka masak
  5. sesuai selera merica, gula, garam, kaldu bubuk
  6. 800 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Cah Cuciwis Baso Ikan

  1. Siapkan bahan.
  2. Tumis berurutan jahe, daun bawang yang bagian putihnya, bawang putih. Minyaknya sedikit saja. Secara bersamaan rebus air untuk kuahnya.
  3. Masukkan cuciwis. Aduk2 sampai sedikit layu.
  4. Masukkan air panas. Aduk2 dan bumbui dengan kecap asin, saus tiram, petis putih, cuka, garam, gula, kaldu bubuk, merica.
  5. Masukkan baso ikan dan sisa daun bawang. Aduk sebentar. Cicipi, sesuaikan rasa seperlunya. Siap disantap.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Cah Cuciwis Baso Ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama