Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Bakso Soto Lamongan, Lezat yang unik?, Resep Bakso Soto Lamongan, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Bakso Soto Lamongan yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Soto Lamongan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Soto Lamongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Soto Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Bakso Soto Lamongan yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Soto Lamongan adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Soto Lamongan diperkirakan sekitar 1 jam 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakso Soto Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakso Soto Lamongan menggunakan 28 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Minggu ini cocomtang mau plesiran ke Arek suroboyoooan😍 Kebetulan ada salah satu menu jawa timur yang aku suka banget waktu dijogja, yakni bakso soto lamongan. Disajikan sama ketupat dan bubuk koya yang endeuss gurih maksimal😍. Bikin nostalgia sama resepnya mbak @ratnadnachan Sekaligus jadi plesiran, sambil kenalan sama ibu @Pawon_WinnaCoboy Resepnya aku mix match lah keduanya😍 Karena bumbunya hampir sama, rasanya juga enak sekali. Anak-anak jangan ditanya, makannya lap lep lap lep.. Koyanya di “gadoin”. Baksonya cuma tambahan aku, biar mirip&berasa kek makan dijogja😂💕 #CookpadCommunity_Tangerang #CookiesPlesiran_AyoRek
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Soto Lamongan:
- 1/2 kg ayam kampung (aku pakai ayam negri)
- 10 buah bakso
- 1 buah jeruk nipis
- 2 batang sereh di geprek
- 4 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas di geprek
- 2 lembar daun salam
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk (aku skip)
- Secukupnya gula pasir
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- 1 liter air
- Bahan bumbu halus :
- 6 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 buah kemiri, sangrai terlebih dahulu
- 3 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jinten
- Pelengkap :
- Bubuk Koya
- Ketupat
- Sambal rawit
- 4 lembar kol, iris tipis
- 1 1/2 genggam tauge
- 1 bungkus soun (aku skip, lagi tak ada stock)
Cara untuk menyiapkan Bakso Soto Lamongan
- Rebus ayam hingga mendidih (pakai 500ml air dahulu) dan buang buihnya. Tumis bumbu halus serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan ke dalam panci berisi ayam. Tambahkan 500 ml air, tunggu sebentar hingga bumbu meresap pada ayam. Masak hingga matang. Beri garam, gula pasir dan kaldu. Koreksi rasa. Tambahkan daun bawang. Matikan api
- Rebus kol, tauge dan bihun. Tiriskan. Siapkan sambal (Aku 6 butir cabai rawit+sedikit garam, dihaluskan. Beri sedikit kuah soto).
- Tata di mangkok bihun, kol, tauge, ayam suwir dan bakso. Tuang kuah, daun seledri dan bawang goreng. Beri topping bubuk koya. Sajikan dengan sambal.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso Soto Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!