Bagaimana Menyiapkan Bakso Sapi yang Bikin Ngiler

Bakso Sapi

Sedang mencari inspirasi Resep Bakso Sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bakso Sapi yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Bakso Sapi yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bakso Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bakso Sapi yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakso Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakso Sapi menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Di kulkas masih punya daging sapi tapi belum diolah. Dibuat bakso aja. Tekstur bakso ini kenyal dan garing. Bisa untuk bakso kuah atau pelengkap mie ayam 😋😋. SC : Dapoer Oznon (Linda) ⚘ Resep 214⚘ #GoldenApron_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 (Week_45)

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Sapi:

  1. 500 gr Daging sapi Tanpa lemak
  2. 5 sdm Tepung Tapioka (kalau pakai isian, tambahkan lagi 3 sdm)
  3. 2 butir Putih Telurnya saja
  4. 2 liter Air untuk merebus bakso
  5. 1 gelas Es batu, hancurkan kasar saja
  6. 1 sdm Bawang merah goreng
  7. 1 sdm Bawang putih goreng
  8. 1 sdm Gula Pasir
  9. 1 sdm Garam halus
  10. 1 sdm Penyedap rasa sapi
  11. 1 sdt Lada bubuk
  12. 1 sdt Baking Powder
  13. BAHAN PELENGKAP :
  14. Kuah bakso instant
  15. Mie telur, irisan daun seledri, kecap
  16. Cuka, saus dan sambal

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Sapi

  1. Siapkan semua bahan. Iris bawang merah dan bawang putih lalu goreng.
  2. Potong-potong daging sebelum dimasukkan ke food processor. Lalu Haluskan daging sapi tersebut dengan kecepatan tinggi.
  3. Masukkan es batu. Giling/blender sampai daging halus dan tercampur rata. Kemudian masukkan bawang merah&putih goreng, 2 butir putih telurnya saja, penyedap rasa sapi, garam, lada bubuk.
  4. Masukkan juga gula pasir, baking powder. Blender sampai semua bahan tercampur rata. Selanjutnya siapkan wadah, tuang hasil blenderan, campur dengan tepung tapioka. Aduk rata.
  5. Didihkan air. Setelah air mendidih, matikan kompor. Bakso siap dibentuk dengan cara : pertama, celupkan sendok kedalam air. Ambil satu sendok makan adonan, Keluarkan adonan diantara jempol dan telunjuk hingga berbentuk bulat. Kemudian ambil dengan sendok. Lalu masukkan bakso kedalam air panas tadi. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Setelah selesai, nyalakan lagi api kompor. Masak sampai bakso mengapung (tandanya bakso sudah matang). Siapkan kuah bakso (me: kuah bakso instant) dan bahan pelengkap lainnya.
  7. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama