Bagaimana Menyiapkan Bakso Sapi dengan Tepung Sagu (Tanpa Baking Powder), Lezat

Bakso Sapi dengan Tepung Sagu (Tanpa Baking Powder)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Sapi dengan Tepung Sagu (Tanpa Baking Powder) Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso Sapi dengan Tepung Sagu (Tanpa Baking Powder) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Bakso Sapi dengan Tepung Sagu (Tanpa Baking Powder) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Sapi dengan Tepung Sagu (Tanpa Baking Powder) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Sapi dengan Tepung Sagu (Tanpa Baking Powder), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bakso Sapi dengan Tepung Sagu (Tanpa Baking Powder) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Bakso Sapi dengan Tepung Sagu (Tanpa Baking Powder) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Sapi dengan Tepung Sagu (Tanpa Baking Powder) adalah sekitar 50butir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso Sapi dengan Tepung Sagu (Tanpa Baking Powder) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Sapi dengan Tepung Sagu (Tanpa Baking Powder) menggunakan 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sebetulnya ingin membuat resep ini karena sedang diminta dokter menghindari singkong dan turunannya, jadi saya tidak pakai tapioka. Tidak kalah rasanya kok kenyalnya sama yang pakai tapioka dan baking powder. Daging sapi yang digunakan adalah daging halus tanpa lemak. Gunakan daging segar yang belum dibekukan. Bersihkan tanpa air, cukup dengan kain lap bersih atau tissue dapur saja. Source: IG @icenguik Resep asli by @monnaang #TIKETGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Sapi dengan Tepung Sagu (Tanpa Baking Powder):

  1. 500 gram daging sapi halus
  2. 165 gram es batu
  3. 20 gram garam
  4. 1 sdt lada/1 bks lada sachet (untuk anak2 sepertiga saja)
  5. 100 gram tepung sagu
  6. Tambahan di akhir: air es untuk mengguyur bakso matang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Sapi dengan Tepung Sagu (Tanpa Baking Powder)

  1. Potong kecil daging, masukkan ke dalam freezer selama 1,5 jam
  2. Masukkan ke dalam food processor daging dan es batu. Putar dengan kecepatan tinggi sekitar 2 menit atau terlihat daging menggumpal.
  3. Tambahkan lada garan dan putar lagi food processor selama kurang lebih 3 menit.
  4. Masukkan sagu dan putar lagi sekitar 1-2 menit.
  5. Pindahkan ke dalam baskom atau mangkok besar. Aduk rata tapi jangan terlalu lama agar bakso tidak keras hasilnya.
  6. Bulatkan adonan dan masukkan ke dalam air panas dengan api kecil. Setelah semua dibulatkan, besarkan api sampai semua bakso mengapung. Tiriskan dan siram dengan air es agar bakso tidak menghitam. Kemas bakso dengan porsi secukupnya dan masukkan ke freezer

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Sapi dengan Tepung Sagu (Tanpa Baking Powder) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama