Bagaimana Menyiapkan Bakso sapi Anti Gagal

Bakso sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakso sapi Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bakso sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Bakso sapi, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakso sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bakso sapi yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso sapi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso sapi diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso sapi menggunakan 25 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

mumpung masih suasana kurban, cara paling enak ngabisin stok daging ya dibikin pentol bakso..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso sapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 200 gr tepung tapioka
  3. 1 butir telur ayam
  4. Es batu kecil2
  5. Mie burung dara
  6. Keju Mozzarella
  7. Tahu
  8. secukupnya Daun bawang
  9. Bawang goreng
  10. Air utk merebus
  11. 3 sdm minyak goreng
  12. Bumbu Adonan Bakso :
  13. 10 siung bawang merah
  14. 5 siung bawang putih
  15. secukupnya Garam
  16. secukupnya Merica
  17. Bahan Kuah :
  18. 1 buah tulang sapi atau 1/4 tetelan sapi
  19. 3 liter air
  20. 3 batang daun bawang (ikat)
  21. 3 tangkai seledri
  22. 10 siung bawang putih, goreng utuh & memarkan
  23. secukupnya Garam
  24. secukupnya Merica bubuk
  25. secukupnya Gula pasir

Cara membuat Bakso sapi

  1. Haluskan bumbu
  2. Potong tahu sesuai selera, buang tengahnya
  3. Cuci daging sapi & potong kecil-kecil bila perlu cincang kasar.. utk isian sisihkan bbrp daging yg sdh dicincang halus
  4. Siapkan blender. Masukkan bbrp daging cincang dan es batu, lalu giling
  5. Setelah digiling, campur adonan dgn telur, bumbu halus, tepung tapioka dan penyedap rasa
  6. Didihkan air, lalu bentuk adonan tsb mirip bola2 (bs dg tangan dan sendok), utk pentol besar bisa diisi daging cincang halus & keju mozzarella. Jika sudah mengapung, angkat bola2 bakso tsb. Utk isian tahu, masukkan adonan kedalam tahu yg sudah dibuang tengahnya, kukus sebentar
  7. Rebus mie burung dara. Tiriskan dan diberi minyak goreng sedikit agar kenyal.
  8. Utk kuah : rebus tulang sapi/tetelan sapi di dalam air bersama seledri, dan daun bawang di atas api kecil sampai berkaldu. Saring. Masukkan bawang putih goreng, garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa dan tambahkan bawang merah goreng yang sudah diremas-remas. Aduk rata.
  9. Lalu masukkan pentol bakso & tahu ke dlm kuah, masak sebentar. Sajikan bersamaan antara pentol bakso, tahu dan mie dengan kuah enak & mantap

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama