Bagaimana Membuat Tumis Buncis Jagung Bakso Anti Gagal

Tumis Buncis Jagung Bakso

Lagi mencari ide Resep Tumis Buncis Jagung Bakso yang Sempurna yang unik?, Resep Tumis Buncis Jagung Bakso, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Tumis Buncis Jagung Bakso, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Buncis Jagung Bakso yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Buncis Jagung Bakso, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis Buncis Jagung Bakso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Tumis Buncis Jagung Bakso yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Buncis Jagung Bakso adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis Buncis Jagung Bakso yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Buncis Jagung Bakso memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Resepnya muncul ketika suami ingin makan bakso. Tapi baksonya harus yang berkualitas alias bakso bersayur 🤣. Selamat mencoba ❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Buncis Jagung Bakso:

  1. 1 buah Jagung Manis ukuran besar
  2. 1 genggam Buncis
  3. 1/4 kg Bakso Ayam
  4. 250 ml air (boleh lebih)
  5. Bumbu Iris
  6. 1 buah Cabe Merah Besar
  7. 3 siung Bawang Merah
  8. 2 siung Bawang Putih
  9. 1/2 buah Tomat
  10. Bumbu
  11. 1 sdm Saori Saus Tiram
  12. Sedikit Terasi
  13. Secukupnya Garam, Gula, Merica Bubuk, Vetsin, masako/royco

Cara untuk menyiapkan Tumis Buncis Jagung Bakso

  1. Siapkan bahan dan bumbu iris. Cuci jagung dan buncis.
  2. Tumis bumbu iris. Setelah wangi dan berubah warna, masukkan tomat dan terasi. Aduk
  3. Masukkan jagung dan buncis, aduk.
  4. Tambahkan air untuk melunakkan buncis dan jagung. Masukkan bumbu-bumbu. Tunggu hingga sayuran melunak.
  5. Tes rasa, dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis Buncis Jagung Bakso yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama