Bagaimana Membuat Tumis Ampela + Bakso lombok ijo yang Enak

Tumis Ampela + Bakso lombok ijo

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tumis Ampela + Bakso lombok ijo Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis Ampela + Bakso lombok ijo, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Tumis Ampela + Bakso lombok ijo Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Ampela + Bakso lombok ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Ampela + Bakso lombok ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Ampela + Bakso lombok ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Tumis Ampela + Bakso lombok ijo yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Ampela + Bakso lombok ijo adalah 4 - 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Ampela + Bakso lombok ijo diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis Ampela + Bakso lombok ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Ampela + Bakso lombok ijo memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Pengen yg pedes2 simple 🤩

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Ampela + Bakso lombok ijo:

  1. 8 buah ampela ayam kampung potong2
  2. 4 bakso sapi (merk bernardi)
  3. 10 buncis (sesuaikan selera yaa bund) ☺️iris serong
  4. 5 cabe rawit iris serong
  5. 4-5 cabe merah keriting + ijo
  6. 4 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. 1 buah tomat
  9. 1 sdm kecap manis
  10. 1 sdm Saus tiram
  11. 1 lembar daun salam
  12. 1/2 lengkuas geprek
  13. secukupnya Kaldu jamur + merica
  14. Penyedap rasa (optional)

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Ampela + Bakso lombok ijo

  1. Cuci bersih ampela dan rebus sebentar di air mendidih..campurkan 1 lembar daun salam dan jahe sedikit saja (supaya tidak amis)..sisihkan
  2. Tumis Duo bawang,daun salam, lengkuas,cabe rawit,cabe keriting dng mentega sampai harum, masukkan ampela dan bakso aduk sebentar biar bumbu meresap
  3. Tambahkan sedikit air tambahkan kecap manis, saus tiram,kaldu jamur, gula pasir (sedikit saja/optional) kemudian masukkan irisan buncis dan tomat..Test rasa & sajikan☺️

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Ampela + Bakso lombok ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama