Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tumis Ampela + Bakso lombok ijo Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis Ampela + Bakso lombok ijo, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Tumis Ampela + Bakso lombok ijo Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Ampela + Bakso lombok ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Ampela + Bakso lombok ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Ampela + Bakso lombok ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Tumis Ampela + Bakso lombok ijo yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Ampela + Bakso lombok ijo adalah 4 - 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Ampela + Bakso lombok ijo diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis Ampela + Bakso lombok ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Ampela + Bakso lombok ijo memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Pengen yg pedes2 simple 🤩
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Ampela + Bakso lombok ijo:
- 8 buah ampela ayam kampung potong2
- 4 bakso sapi (merk bernardi)
- 10 buncis (sesuaikan selera yaa bund) ☺️iris serong
- 5 cabe rawit iris serong
- 4-5 cabe merah keriting + ijo
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm Saus tiram
- 1 lembar daun salam
- 1/2 lengkuas geprek
- secukupnya Kaldu jamur + merica
- Penyedap rasa (optional)
Langkah-langkah untuk membuat Tumis Ampela + Bakso lombok ijo
- Cuci bersih ampela dan rebus sebentar di air mendidih..campurkan 1 lembar daun salam dan jahe sedikit saja (supaya tidak amis)..sisihkan
- Tumis Duo bawang,daun salam, lengkuas,cabe rawit,cabe keriting dng mentega sampai harum, masukkan ampela dan bakso aduk sebentar biar bumbu meresap
- Tambahkan sedikit air tambahkan kecap manis, saus tiram,kaldu jamur, gula pasir (sedikit saja/optional) kemudian masukkan irisan buncis dan tomat..Test rasa & sajikan☺️
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Ampela + Bakso lombok ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!