Bagaimana Membuat Paklay bakso Anti Gagal

Paklay bakso

Lagi mencari ide Resep Paklay bakso, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Paklay bakso Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Paklay bakso yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Paklay bakso yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Paklay bakso, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Paklay bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Paklay bakso yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Paklay bakso adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Paklay bakso diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Paklay bakso sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Paklay bakso memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Seperti biasa resep yg aku share adalah yg simpel sehari² abrakadabra ga sampai 1 jam kelar semua. Tidak termasuk cuci piringnya 😂😂

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Paklay bakso:

  1. bakso sekitar 250 gr iris tipis
  2. 2 buah wortel potong korek api
  3. 5 buah jagung puntren iris serong tipis
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 sdt garam
  6. 1/2 sdt ladaku merica bubuk
  7. 1/2 sdt gula pasir
  8. Sejumput kaldu ayam / jamur (lebih enak)
  9. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Paklay bakso

  1. Haluskan bawang, merica beserta bumbu kaldu lalu tumis hingga harum
  2. Masukkan wortel, oseng sebentar. Lanjut masukkan irisan jagung puntren. Oseng lg sebentar. Boleh ditambah air sedikit saja jika bawang mulai agak kecoklatan supaya bumbu tidak gosong
  3. Masukkan irisan bakso yg sudah dicuci. Gongsreng lg sebentar. Sampe aroma bakso keluar. Boleh tambahin sedikit air supaya bumbu makin meresap.
  4. Tambahkan gula pasir/ sedikit kecap manis jika suka. Boleh skip. Jangan lupa koreksi rasa
  5. Masak hingga airnya surut dan bumbu meresap sempurna. Sajikan dg taburan bawang goreng diatasnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Paklay bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama