Bagaimana Membuat Mie goreng baso (bumbu iris) yang Bisa Manjain Lidah

Mie goreng baso (bumbu iris)

Sedang mencari inspirasi Resep Mie goreng baso (bumbu iris) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Mie goreng baso (bumbu iris) yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Mie goreng baso (bumbu iris) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie goreng baso (bumbu iris) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mie goreng baso (bumbu iris), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Mie goreng baso (bumbu iris) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Mie goreng baso (bumbu iris) yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mie goreng baso (bumbu iris) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mie goreng baso (bumbu iris) menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim Kali ini buat mie goreng baso, resepnya mudah dan cepat karena bumbunya hanya diiris, inipun dipotonya terburu-buru karena udah ditungguin sama yang mau sarapanšŸ˜, sekaligus memberi dukungan untuk mba @ciciliasalamony untuk maju menjadi local team CoDe, semangat mba CicilšŸ¤— Source : Cicilia Yustina Salamony #LTDepok_Cicil #CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mie goreng baso (bumbu iris):

  1. 1 bungkus mie telur (saya 3 gulung mie,sisa dari buat mie ayam)
  2. 2 butir telur
  3. 10 butir telur
  4. 1 bonggol sawi hijau (tambahan dari saya)
  5. 7 siung bawang merah
  6. 7 siung bawang putih (saya pakai 5 siung)
  7. 2 buah cabe besar (saya skip)
  8. 2 batang daun bawang (saya skip)
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt kaldu bubuk
  11. 1/2 sdt lada bubuk
  12. 3 sdm kecap manis
  13. 3 sdm minyak goreng

Cara membuat Mie goreng baso (bumbu iris)

  1. Siapkan mie telur, karena saya pakai mie telur sisa membuat mie ayam, jadi saya rebus sebantar saja, angkat lalu tiriskan, kemudian saya campur dengan minyak sisa mie ayam, aduk rata. jika tidak ada minyak ayam, pas merebus mie diberi 1 sdm minyak goreng.
  2. Siapkan sawi hijau, baso dan bumbu irisnya. Lalu panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih yang tadi sudah diiris tipis. Tumis bawang hingga harum.
  3. Lalu masukkan baso dan sawi hijau, aduk rata, masak hingga sawi layu, lalu masukkan 1 butir telur, kemudian buat orak-arik, lalu aduk rata.
  4. Kemudian tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan kecap manis, aduk rata. Lalu masukkan mie telur yang sudah direbus.
  5. Aduk hingga semua bahan tercampur rata, lalu cicipi, angkat lalu sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mie goreng baso (bumbu iris) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama