Bagaimana Membuat Cah kangkung bakso yang Sempurna

Cah kangkung bakso

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Cah kangkung bakso, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Cah kangkung bakso Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Cah kangkung bakso Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cah kangkung bakso yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cah kangkung bakso, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cah kangkung bakso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Cah kangkung bakso yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cah kangkung bakso sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cah kangkung bakso memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cah kangkung bakso:

  1. 1 ikat kangkung, petiki daunnya
  2. 5 butir bakso, iris
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 buah tomat, iris kotak
  5. 6 butir kemiri
  6. 8 buah cabai rawit
  7. 2 sdm saus tiram
  8. Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  9. 300 ml air
  10. Secukupnya minyak

Cara untuk menyiapkan Cah kangkung bakso

  1. Ulek kasar bawang putih, kemiri, dan cabai rawit.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu ulek sampai harum. Masukkan air dan bakso, biarkan mendidih.
  3. Masukkan kaldu bubuk, garam, dan saus tiram, kemudian masukkan kangkung. Aduk rata. Masak sampai kangkung matang, jangan lama2.
  4. Masukkan tomat, aduk rata. Matikan kompor.
  5. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cah kangkung bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama