Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Bakso Sapi Kenyal, Renyah Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso Sapi Kenyal, Renyah, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Bakso Sapi Kenyal, Renyah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Sapi Kenyal, Renyah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Sapi Kenyal, Renyah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakso Sapi Kenyal, Renyah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakso Sapi Kenyal, Renyah yang dapat kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso Sapi Kenyal, Renyah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Sapi Kenyal, Renyah menggunakan 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bikin ini buat stok puasa biar hemat,hihihi #pejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_kalsel
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Sapi Kenyal, Renyah:
- 500 gr daging sapi giling
- 2 butir putih telur (dingin dr kulkas)
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1 sdm bawang putih goreng
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu sapi
- 1 sdt baking powder (aku pake double acting)
- 1/2 sdt baking soda
- 90 gr tepung sagu
- 100 ml air es
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Sapi Kenyal, Renyah
- Masukkan daging sapi giling, bawang2an,baking powder dan baking soda ke foodprocessor, tambahkan air,proses, lalu tambahkan putih telur,lada,garam,kaldu proses lagi sampai benar-benar halus seperti pasta, lakukan berulang-ulang,bila sudah halus tambahkan tepung sagu, proses lagi sampai tercampur rata
- Agar Bakso kenyal adonan harus benar-benar halus seperti pasta bubur
- Didihkan air dipanci,kecilkan api, bulat2 kan adonan daging tadi masak sampai mengapung,angkat dan dinginkan.. simpan dikulkas buat stok makanan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso Sapi Kenyal, Renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!