Bagaimana Membuat Bakso Ikan Homemade, Enak

Bakso Ikan Homemade

Sedang mencari ide Resep Bakso Ikan Homemade Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso Ikan Homemade Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Bakso Ikan Homemade, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Ikan Homemade yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Ikan Homemade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakso Ikan Homemade yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakso Ikan Homemade yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakso Ikan Homemade sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso Ikan Homemade menggunakan 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Pas liburan akhir tahun kemarin sempat menikmati bakso ikan enak di salah satu kedai d kota Palembang. Rindu dg rasa yg menggugah selera, ahirnya saya nguprek d dapur mencoba membuat bakso ikan walaupun ala saya tentunya 🤭 soal rasa 'pasukan' saya pasti bilang MANTABBB 😀 #PekanPosbar #MariMasak #MasakItuIndahDanIbadah

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Ikan Homemade:

  1. 500 gr daging ikan tenggiri giling
  2. 1 btr telur
  3. 100 gr tepung tapioka
  4. 2 sdm bawang putih goreng
  5. 1 btg daun bawang rajang
  6. 1 sdt garam/ sesuai selera
  7. 1/2 sdt kaldu bubuk/ sesuai selera
  8. 1 sdm gula pasir/ sesuai selera
  9. 1 sdt lada bubuk
  10. Secukupnya air untuk merebus
  11. Bahan Kuah Bakso:
  12. 1 ltr air
  13. 1 sdm bawang putih goreng
  14. 1 sdm bawang merah goreng
  15. 1 sdt lada bubuk
  16. 1 sdm garam/ sesuai selera
  17. 1 sdt kaldu bubuk/ sesuai selera
  18. 1 sdt gula pasir
  19. Daun bawang, rajang
  20. Secukupnya bihun rendam air panas sebentar (opsional)

Langkah-langkah untuk membuat Bakso Ikan Homemade

  1. Masukkan daging ikan giling kdlm freezer sampai agak beku kurleb 20 menit
  2. Keluarkan ikan dari freezer, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, baput goreng, lada bubuk aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata. Tambahkan tepung tapioka, aduk rata.
  3. Didihkan air, bulatkan adonan bakso, masukkan k dalam air mendidih, bila bakso sudah mengapung tandanya bakso sudah matang, angkat, tiriskan
  4. Kuah Bakso: didihkan air, tambahkan baput dan bamer goreng yg sdh dihaluskan, dan bumbu lainnya, tes rasa. Sajikan bakso ikan dengan bihun, kuah dan taburan daun selederi

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso Ikan Homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama