Bagaimana Membuat Bakso ayam/ bakso kerikil, Sempurna

Bakso ayam/ bakso kerikil

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bakso ayam/ bakso kerikil yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Bakso ayam/ bakso kerikil Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Bakso ayam/ bakso kerikil yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso ayam/ bakso kerikil yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso ayam/ bakso kerikil, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso ayam/ bakso kerikil enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Bakso ayam/ bakso kerikil yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakso ayam/ bakso kerikil sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso ayam/ bakso kerikil menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah.. Kebetulan masih ada stok dada ayam di freezer. Niat awalnya pengen bikin street food ala2 Shih*in, tapi berhubung cuaca lagi mendung jadi pengen bakso. Hihihi. Oiya, kenapa disebut bakso kerikil? Karena emang kecil2 baksonya. Langsung hap, kunyah. Ga perlu potong2 😁 Cuss lah langsung eksekusi resep nya mba fitri sasmaya. #CookpadCommunity_Tangerang #Cocomtang #Cookpad_ID

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso ayam/ bakso kerikil:

  1. 500 gr ayam fillet
  2. 50 gram es batu, hancurkan halus
  3. 80 gr tepung tapioka
  4. 1 buah putih telur
  5. 2 sdt garam
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 1 sdt baking powder
  8. 1/2 sdm bawang putih bubuk (bisa pake 3 siung bwg putih fresh)

Cara untuk membuat Bakso ayam/ bakso kerikil

  1. Potong dadu daging ayam. Haluskan dengan food processor. Masukkan es batu. Haluskan lagi
  2. Tambahkan putih telur. Aduk rata. Masukkan tepung tapioka, garam, merica bubuk, baking powder dan bawang putih bubuk. Aduk rata.
  3. Didihkan air, kecilkan api. Ambil adonan secukupnya, bulatkan. Masukkan ke dalam air tadi. Tunggu semua selesai dibentuk. Besarkan api tunggu sampai bulatan2 bakso mengapung. Saya sengaja bikin bulatan nya kecil2, biar langsung 'hap' ga perlu dipotong. Heheh.
  4. Angkat, celup di air es, tiriskan. Kalo sudah ada kuah bakso nya, bisa langsung disantap pake kuah. Kalo mau dimakan kering juga bisa. Tambahkan saus, kecap manis, perasan jeruk limau dan potongan daun seledri. Wiiiih... enak banget buat ngemil pas mendung2 gini. Hihihi. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 🤗💕

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso ayam/ bakso kerikil yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama