Lagi mencari ide Resep Bakso ayam homemade kenyal, gurih dan anti gagal yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso ayam homemade kenyal, gurih dan anti gagal yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Bakso ayam homemade kenyal, gurih dan anti gagal, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso ayam homemade kenyal, gurih dan anti gagal yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso ayam homemade kenyal, gurih dan anti gagal, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakso ayam homemade kenyal, gurih dan anti gagal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Bakso ayam homemade kenyal, gurih dan anti gagal yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso ayam homemade kenyal, gurih dan anti gagal sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso ayam homemade kenyal, gurih dan anti gagal menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Dulu pernah trauma bikin bakso, kurang puas terus rasanya, kurang inilah itulah, dan udah gak mau lagi bikin bakso karena mungkin gak bakat kalo bukan tukang baksonya. 😅 eh tapi setelah nyobain resepnya teh Fitsas ini, seneng banget karena ini bakso bener bener kenyal, gurih, dan enak deh pokoknya. Dan udah berkali kali bikin, bahkan diganti daging ikanpun tetep enak dan kenyal 😍 Oya, Kuncinya daging harus benar-benar halus dan lembut teksturnya serta adonan semuanya harus tercampur rata setiap bahannya, oya jangan lupa harus di celupkan ke air es setelah matang / terapung ya agar kenyal dan kress hasilnya. Ini saya modif dikit ya di telurnya, Insyaa Allah anti gagal deh 🤭 #Cookpadcommunity_semarang #Semangcookhokya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso ayam homemade kenyal, gurih dan anti gagal:
- 250 gr daging ayam tanpa tulang (me: bagian dada ayam)
- 3 siung bawang putih goreng
- 2 kotak es batu kecil (hancurkan)
- 1 butir putih telur
- 4 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt baking powder
Cara membuat Bakso ayam homemade kenyal, gurih dan anti gagal
- Potong kecil kecil daging ayam tadi, lalu blender hingga halus tambahkan remukan es batu dan putih telur hingga tercampur
- Tambahkan bawang putih goreng, merica bubuk, garam, baking powder, dan juga tepung tapioka/sagu blender lagi hingga tercampur rata semuanya. Harus benar benar tercampur rata ya supaya bisa kenyal.
- Siapkan air di panci lalu masak hingga mendidih, matikan api. Lalu Cetak bakso caranya ambil adonan bakso kedalam tangan lalu keluarkan dari selah selah jari setelah bulat ambil dengan sendok dan masukkan kedalam air yg sudah panas tadi (kondisi kompor mati ya) lakukan sampai adonan habis.
- Siapkan air es (dari es batu) di dalam baskom. Lalu nyalakan kompor dengan api kecil, jika sudah ada yg mengapung biarkan sebentar lalu angkat dan masukkan kedalam air es supaya menghentikan proses pematangan dan bakso menjadi kenyal tidak lembek.
- Jika sudah dingin suhu baksonya, Tiriskan dari air dan sudah bisa disantap langsung atau di olah lagi menjadi menu lain
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso ayam homemade kenyal, gurih dan anti gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!