Resep Tahu Bakso (Ayam Udang), Sempurna

Tahu Bakso (Ayam Udang)

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tahu Bakso (Ayam Udang), Menggugah Selera yang unik?, Resep Tahu Bakso (Ayam Udang) yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Tahu Bakso (Ayam Udang), Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Bakso (Ayam Udang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Bakso (Ayam Udang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tahu Bakso (Ayam Udang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tahu Bakso (Ayam Udang) yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Bakso (Ayam Udang) adalah 30 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu Bakso (Ayam Udang) diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tahu Bakso (Ayam Udang) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu Bakso (Ayam Udang) memakai 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Hari Minggu kemarin kami berempat, aku dan ke 3 anakku, komplit ngumpul semua dan masak bersama di dapur. Seru, ramai dengan senda gurau dan banyak gelak tawa. Momen kebersamaan keluarga melalui masak bersama di rumah mereplikasi Tahu bakso, jajanan kaki lima yang biasanya kami beli di jalan Pemuda di kota kami. Dan dengan menggunakan bahan yang tersedia rumah, isian ayam dan udang, serta bukan daging sapi, tetapi tahu bakso ini tetap enak, gurih banget, garing dan kenyal. Saking asiknya kami bersenda guraupun, tidak terasa 5 macam jajanan sudah kami selesaikan dalam sekejap. Walau awalnya cuma berencana membuat satu jajanan saja, tapi kemudian beranak pinak deh dengan tambahan ide jajanan si kakak, si tengah dan adek 😁. Dari satu adonan isian tahu bakso ini pun berkembang jadi menjadi batagor, shiomay, sempol bakar, dan puyam 😍 Setelah selesai masak kemudian saatnya menikmatinya bersama-sama yeaaay... tidak perlu mewah dan beresiko pergi ke luar untuk menikmati jajanan kesayangan keluarga, cukup mereplikasi saja di rumah. Apa jajanan kesayangan kalian? Source Rona Ve @rona_ve https://cookpad.com/id/resep/13079267-tahu-bakso-ayam?ref=search&search_term=tahu%20bakso #ReplikasiJajanan #resep_TahuBakso #PPKMBarengCookpad #IDAMANMamah #Cookpad #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #CookpadCommunity_Solo #resep_RhymerwidKitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu Bakso (Ayam Udang):

  1. 350 gr ayam fillet
  2. 150 gr udang tanpa kulit
  3. 4 kotak es batu, hancurkan
  4. 8 siung bawang putih, goreng haluskan
  5. 5 siung bawang merah, iris goreng, haluskan
  6. 200 gr tepung tapioka
  7. 1 putih telur
  8. 2 batang daun bawang, iris
  9. 1 buah wortel, potong kotak halus
  10. 4 sdt garam
  11. 1,5 sdt merica
  12. 30 biji tahu kulit berbentuk persegi 4 panjang

Cara untuk membuat Tahu Bakso (Ayam Udang)

  1. Siapkan bahan-bahan, ayam, udang, sayuran
  2. Blender ayam fillet dan udang, karena chopernya kecil, giling masing2 hg halus dan kemudian campur jadi satu.
  3. Kemudian bagi 2 adonan, dan campur 1/2 adonan masing2 dengan dengan bawang goreng, es, bumbu dan tepung kemudian di choper lagi hingga tercampur rata.
  4. Campur kembali adonan kedalam wadah lalu masukan sayurannya, aduk rata dan cek rasa.
  5. Potong tahu, hingga terbelah 2 tanpa putus, lalu beri isian adonan dibagian tengahnya. Lakukan hg tahu bakso semua selesai.
  6. Kukus tahu bakso selama 30 menit hg matang. Angkat dan dinginkan
  7. Bakso tahu bisa langsung dimakan atau lebih enak di goreng dahulu hingga kuning kecoklatan, angkat.
  8. Sajikan tahu bakso dengan cabe rawit atau dengan sambal kacang (batagor). Selamat menikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Bakso (Ayam Udang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama