Resep Sup rempah kacang merah dengan udang & baso yang Sempurna

Sup rempah kacang merah dengan udang & baso

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sup rempah kacang merah dengan udang & baso, Lezat yang unik?, Resep Sup rempah kacang merah dengan udang & baso yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Sup rempah kacang merah dengan udang & baso yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup rempah kacang merah dengan udang & baso yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup rempah kacang merah dengan udang & baso, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sup rempah kacang merah dengan udang & baso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Sup rempah kacang merah dengan udang & baso yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sup rempah kacang merah dengan udang & baso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup rempah kacang merah dengan udang & baso menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Puasa saat kondisi cuaca yg tidak menentu di kota apel yang dingin, jadi perlu makanan berbuka puasa yg dapat membantu menghangatkan tubuh, namun kaya serat & protein.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup rempah kacang merah dengan udang & baso:

  1. 5 biji baso sapi urat (iris tipis-tipis sesuai selera)
  2. 3 ekor udang (kupas dan buang kulit/sesuai selera)
  3. 50 gr kacang merah (rendam sehari semalam)
  4. 3 buah wortel (iris sesuai selera)
  5. 1 buah kembang kol
  6. 1 buah kentang (iris sesuai selera)
  7. 1/4 iris kol
  8. 1 buah tomat iris menjadi 4 bagian
  9. Bumbu-bumbu:
  10. 3 siung bawang putih di geprek
  11. 1/2 siung bawang bombay (cincang kasar)
  12. 1 cm jahe geprek
  13. 1 biji cengkeh
  14. 1 biji kayu manis
  15. secukupnya Merica bubuk
  16. secukupnya Pala bubuk
  17. secukupnya Garam
  18. secukupnya Gula putih
  19. secukupnya Kaldu jamur
  20. 1 tangkai daun bawang iris sesuai selera

Cara untuk menyiapkan Sup rempah kacang merah dengan udang & baso

  1. Rebus kacang merah sampai cukup empuk lalu tiriskan.
  2. Rebus air, setelah mendidih masukkan wortel, kembang kol udang dan kentang.
  3. Tumis semua bawang putih dan bawang bombai sampai keluar aroma wanginya, tambahkan daun bawang dan bumbu-bumbu pelengkap lainnya.
  4. Masukkan kacang merah rebus & tumisan bumbu dalam rebusan sayur. Kemudian tambahkan baso sapi, gula, garam, kaldu bubuk. Aduk-aduk.
  5. Tambahkan kol & tomat (ditambahkan di bagian akhir agar tidak terlalu masak layu, sehingga masih terasa kriuk kolnya), aduk-aduk sebentar, koreksi rasa, dan siap dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sup rempah kacang merah dengan udang & baso yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama