Resep Pentol dan Tahu Baso Ayam Aci yang Sempurna

Pentol dan Tahu Baso Ayam Aci

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pentol dan Tahu Baso Ayam Aci, Menggugah Selera yang unik?, Resep Pentol dan Tahu Baso Ayam Aci yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Pentol dan Tahu Baso Ayam Aci, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pentol dan Tahu Baso Ayam Aci yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pentol dan Tahu Baso Ayam Aci, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pentol dan Tahu Baso Ayam Aci enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Pentol dan Tahu Baso Ayam Aci yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pentol dan Tahu Baso Ayam Aci sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pentol dan Tahu Baso Ayam Aci memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ternyata mudah lho buatnya, gak pake ribet.Hasilnya sesuai yg diharapkan. Daging ayam bagian dada yg dicacahin sama mbak yg jual ayam keliling.Sengaja dicacah kasar biar nanti tekstur ayam masih kerasa seperti baso urat. Dan tambahan putih telur yg bikin cruncy gak pake lengket dan drama saat dieksekusi. Yuks coba yuks. #CookpadCommunity_Yogyakarta #Kopijos #SelaluIstimewa

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pentol dan Tahu Baso Ayam Aci:

  1. 1/2 kg dada ayam (400 gr setelah dicacah)
  2. 10 bh tahu pong atau tahu kulit
  3. 10 sdm tapioka (munjung)
  4. 3 helai daun bawang (diiris halus)
  5. 2 butir putih telur ayam
  6. 1 sachet royco rasa ayam
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt ladaku
  9. 1 sdt ketumbar bubuk
  10. 3 siung baput (haluskan)

Cara membuat Pentol dan Tahu Baso Ayam Aci

  1. Cacah dada ayam.
  2. Masukkan semua bahan dan bumbu dalam cacahan dada ayam.
  3. Aduk hingga adonan kalis cenderung jemek dan tercampur rata.
  4. Siapkan tahu kulit, belah atasnya dan masukkan adonan secukupnya.Lakukan hingga tahu kulit terisi semua.
  5. Kukus tahu baso hingga matang.
  6. Selanjutnya sisa adonan dibuat pentol dgn cara membuat bulatan dengan dua sendok. Sebelumnya didihkan air utk merebus ya.Setelah semua pentol mengapung, angkat dan masukkan ke air es lalu tiriskan.
  7. Pentol dan tahu baso siap di santap.Sebagian dibuat siomay.Sebagian disimpan sebagai stok frozen.Alhamdulillah keluarga suka sekali.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pentol dan Tahu Baso Ayam Aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama