Sedang mencari inspirasi Resep Oseng-oseng Udang Bakso Tahu Anti Gagal yang unik?, Resep Oseng-oseng Udang Bakso Tahu Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Oseng-oseng Udang Bakso Tahu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng-oseng Udang Bakso Tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng-oseng Udang Bakso Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Oseng-oseng Udang Bakso Tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Oseng-oseng Udang Bakso Tahu yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng-oseng Udang Bakso Tahu adalah 2 - 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng-oseng Udang Bakso Tahu diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Oseng-oseng Udang Bakso Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Oseng-oseng Udang Bakso Tahu menggunakan 13 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ini hidangan gampang, praktis dan gak pake lama, bahan-bahan proteinnya bisa menyesuaikan dengan persediaan di kulkas. #PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Oseng-oseng Udang Bakso Tahu:
- 9 ekor Udang (ukuran sedang)
- 2 buah Bakso Urat
- 2 buah Tahu Kuning
- 1 siung Bawang Putih
- 1/2 siung Bawang Bombay
- 3 buah Cabe Rawit Merah
- 1/2 buah Tomat
- 1 batang Daun Bawang
- secukupnya Saus Tiram
- secukupnya Kecap Manis
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak Goreng
Langkah-langkah membuat Oseng-oseng Udang Bakso Tahu
- Bersihkan udang, potong2 bakso, tahu dan tomat, iris2 bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan daun bawang.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng tahu sampai berubah warna, kemudian sisihkan.
- Panaskan sesendok minyak goreng dengan api sedang, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukan cabe rawit, aduk2.
- Masukan air, saus tiram, kecap manis dan garam hingga mendidih.
- Masukan bakso hingga setengah matang.
- Masukan udang, hingga berubah warna. (sebentar aja)
- Masukan tahu, aduk hingga bumbu tercampur rata.
- Masukan daun bawang dan tomat, aduk2 sebentar, sambil koreksi rasanya.
- Sajikan selagi hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Oseng-oseng Udang Bakso Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!