Resep Misoa Pangsit Jamur Bakso Anti Gagal

Misoa Pangsit Jamur Bakso

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Misoa Pangsit Jamur Bakso, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Misoa Pangsit Jamur Bakso Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Misoa Pangsit Jamur Bakso Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Misoa Pangsit Jamur Bakso yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Misoa Pangsit Jamur Bakso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Misoa Pangsit Jamur Bakso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Misoa Pangsit Jamur Bakso yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Misoa Pangsit Jamur Bakso adalah 4 porsi mangkok. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Misoa Pangsit Jamur Bakso diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Misoa Pangsit Jamur Bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Misoa Pangsit Jamur Bakso menggunakan 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kepingin yg segar berkuah... 😁 Udahlah bikin ini, yg ada bahannya aja di rumah.. 😅 Cuslah in the kitchen and cooking. Voila... Santap yuuk... #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Misoa Pangsit Jamur Bakso:

  1. 200 gr misoa
  2. 20 btr bakso
  3. 8 bh pangsit
  4. 1/2 ikat sawi manis, siangi
  5. 4 bh jamur shitake kecil segar utuh
  6. Campuran Minyak Bawang putih :
  7. 4 sdm minyak bawang
  8. 4 sdt kecap ikan
  9. 4 sdt soy sauce
  10. 1 sdt garam
  11. Bumbu kuah :
  12. 1 sdm baceman bawang putih
  13. 1,5 lt air
  14. 1 sdt merica bubuk
  15. 2 sdm kecap manis
  16. secukupnya Garam, kaldu jamur
  17. Tumis Jamur Shitake :
  18. 4 bh jamur shitake segar besar, iris-iris
  19. 1/2 bh bawang bombay, iris halus
  20. 1 siung bawang putih, cincang
  21. 2 sdm saus tiram
  22. 1 sdm kecap ikan
  23. 30 ml air
  24. Topping :
  25. 2 btg daun bawang

Cara untuk menyiapkan Misoa Pangsit Jamur Bakso

  1. Siapkan bahan-bahan yg dibutuhkan. Jangan lupa siapkan air untuk merebus misoa di panci.
  2. Tumis jamur shitake : tumis sebentar jamur hingga wangi. Masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga wangi. Tambahkan bahan saus dan air. Masak hingga air agak menyusut. Koreksi rasa. Sisihkan
  3. Bumbu kuah : tumis baceman bawang putih hingga wangi dan bumbu matang. Tambahkan air, hingga mendidih. Masukkan sisa bahan lainnya dan koreksi rasa. Kecilkan api. Sesaat kuah akan dituang ke mangkok, masukkan bakso dan pangsit beberapa saat hingga pangsit matang (untuk menambah rasa umami/gurih, masukkan jamur 4 bh shitake kecil selama 2 menitan.)
  4. Campuran minyak bawang putih : campur semua bahan. Siapkan 4 mangkok. Bagikan campuran minyak bawang dalam mangkok tersebut. Sisihkan
  5. Setelah air untuk untuk merebus misoa mendidih masukkan misoa beberapa menit saja (½ - 1 menit). Angkat tuang ke mangkok. Aduk rata dengan minyak bumbu bawang. Diikuti merebus sawi hingga matang, angkat.
  6. Tata sawi, bakso, pangsit, jamur shitake rebus dan tumisan jamur shitake diatas mangkok misoa. Tuang kuahnya. Yummy.... 👌

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Misoa Pangsit Jamur Bakso yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama