Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Gongso bakso rempah pedes pol Anti Gagal yang unik?, Resep Gongso bakso rempah pedes pol, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gongso bakso rempah pedes pol Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gongso bakso rempah pedes pol yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gongso bakso rempah pedes pol, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Gongso bakso rempah pedes pol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Gongso bakso rempah pedes pol yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gongso bakso rempah pedes pol adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gongso bakso rempah pedes pol diperkirakan sekitar 50 Menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gongso bakso rempah pedes pol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gongso bakso rempah pedes pol menggunakan 27 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sebagai anak kos, selalu nyimpen makanan frozen buat jaga-jaga. Masakan ini ada taste padangnya, tapi simpel, murah dan enyak. Bisa buat variasi masakan km di kos.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gongso bakso rempah pedes pol:
- 13 Blindi Bakso Ayam
- 1 Butir Telor Ayam Negeri
- seadanya Kobis
- seadanya Wortel
- 6,5 biji petai, beleh 2
- 1 mangkok jago air keran
- Campuran bumbu halus
- 1 Iris laos diameter 1,5 cm, gak tipis, ga tebel
- 1 sereh di geprek
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- Bumbu halus
- 3 siung bawang merah ukuran sedang
- 2 siung bawang putih ukuran sedang
- 15 buah cabai rawit oren
- 1/3 ruas jari kelingking kencur
- 1/3 ruas jari kelingking kunyit
- 1/2 butir kemiri
- Seasoning
- Garem
- Gula
- Lada
- Mecin if needed
- Minyak wijen
- Kecap
- Mentega buat tumis
- Daun bawang dan seledri, garnish
Langkah-langkah untuk membuat Gongso bakso rempah pedes pol
- Dikupas dulu bawang sama kunyit dan kencurnya, kemudian bahan bumbu halusnya sama bahan campuran bumbu halusnya di cuci bersih.
- Sambil nyiapin bumbu, bisa dikeluarin baksonya biar cair. Bahan bumbu halusnya di potongin kecil-kecil biar gampang ngulegnya. Kalo udah diuleg sampe dia keliatan nyatu, atau agak kasar juga gapapa, kita siapin bahan utama.
- Bumbu halus dah siap. Kita nyiapin bahan utama. Baksonya diirisin jadi 3 bagian. Petenya jadi 2 bagian. Wortelnya potong jadi bulat-bulat. Kobisnya, dipotong biar gampang disendok dan dimakan.
- Panasin margarin. Tumis bumbu halusnya. Kalau dah bau-bau sedap, masukkin sereh, laos, daun jeruk, daun salam. Masak ampe bersin-bersin.
- Bumbu alusnya dah masukin, skrg waktunya bahan utama. Masukkin wortel. Aduk bentar hingga merata. Masukkin bakso. Aduk bentar hingga merata. Terus kasih air. Masak pake api kecil tapi agak sedang, sampai berasap.
- Setelah berasap kaya mau mendidih, masukkan telor, di ceplok boleh, kamu kocok dulu boleh. Tergantung selera. Masak, sampe mendidih.
- Setelah mendidih, kasih kobis. Aduk sebentar sampe kobisnya basah. Terus di seasoning pake feeling. Kalau udah di seasoning, kecilin apinya. Masak bentar sampe kobis lemes. Kalau mau agak nyemek, tunggu sampe airnya agak surut.
- Sentuhan terakhir, kasih daun bawang sama seledri yang udah dipotong. And voilaaaa. Selesai sudah masakan kaya rasa, murah nan nikmat. Selamat mencoba~
- Jangan lupa masak nasinya dulu sebelum masak lauk, biar matengnya bareng. Nasinya kalo udah mateng dikasih bawang goreng. Pas masak nasi, dikasih minyak wijen dulu biar baunya sedap dan ga lengket mengerak di dasar jurang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gongso bakso rempah pedes pol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!