Anda sedang mencari ide Resep Cara mudah membuat bakso sapi di rumah, Lezat Sekali yang unik?, Resep Cara mudah membuat bakso sapi di rumah Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Cara mudah membuat bakso sapi di rumah, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cara mudah membuat bakso sapi di rumah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cara mudah membuat bakso sapi di rumah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cara mudah membuat bakso sapi di rumah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Cara mudah membuat bakso sapi di rumah yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cara mudah membuat bakso sapi di rumah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cara mudah membuat bakso sapi di rumah memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Tips membuat bakso yg garing dan kenyal - gunakan daging sapi yang fresh yang baru beli dari pasar, jangan gunakan daging beku yang baru keluar dari freezer. - gunakan garam butiran kasar , - adonan bakso berwarna pink. -jika adonan bakso di cemplungkan ke air panas baksonya langsung mengapung , itu bertanda adonan sdh sempurna . Selamat mencoba 😍 #PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cara mudah membuat bakso sapi di rumah:
- 500 gr daging sapi yang segar tanpa urat potong kecil kecil
- 200 gr es batu
- 90 gr sagu tani
- 1,5 sdm garam kasar
- 2 sdt baking powder
- 2 sdt penyedap
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm bawang merah goreng
Langkah-langkah untuk membuat Cara mudah membuat bakso sapi di rumah
- Siapkan bahan, blend daging dengan es batu, sampai daging lembut seperti bubur. Lalu masukkan garam, penyedap, baking powder, merica,dan bawang merah goreng. Blend lagi hingga tercampur rata.
- Lalu masukkan sagu tani blend lagi hingga tercampur rata, lalu adonan bakso pindahkan ke baskom
- Didihkan air lalu matikan apinya, bakso akan di cemplungkan ke air panas, bukan di air mendidih, adonan yang bagus, jika adonan di cemplungkan ke air panas bakso langsung naik ke atas.
- Setelah semua pentol bakso masuk, nyalakan api, apinya sedang aja, rebus bakso selama 15 menit sampai bakso mateng mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
- Selamat mencoba,
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cara mudah membuat bakso sapi di rumah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!