Resep Capcai / Capcay Jamur Udang Bakso Ikan, Menggugah Selera

Capcai / Capcay Jamur Udang Bakso Ikan

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Capcai / Capcay Jamur Udang Bakso Ikan, Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Capcai / Capcay Jamur Udang Bakso Ikan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Capcai / Capcay Jamur Udang Bakso Ikan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Capcai / Capcay Jamur Udang Bakso Ikan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcai / Capcay Jamur Udang Bakso Ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Capcai / Capcay Jamur Udang Bakso Ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Capcai / Capcay Jamur Udang Bakso Ikan yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcai / Capcay Jamur Udang Bakso Ikan adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Capcai / Capcay Jamur Udang Bakso Ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Capcai / Capcay Jamur Udang Bakso Ikan menggunakan 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu pagi sampe siang 🥗 Chinese Style Capcai #Capchai #japchae #ChineseFood #ChineseStyle #CapcaySeafood #OlahanSayur #OlahanBakso #Baso #Tumisan #SliceCuteCake

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Capcai / Capcay Jamur Udang Bakso Ikan:

  1. 2 Bh Wortel Uk Sedang
  2. 6 Bh Jagung Muda / Putren
  3. 5 Lbr Sawi Putih/ hijau
  4. 1 Bh Paprika (Hijau / Merah / Kuning bs)
  5. 5 Bh Jamur Shitake
  6. 100 Gr Jamur Kuping
  7. 10 Butir Bakso Ikan
  8. 200 Gr Udang (± 6 bh)
  9. Bumbu / Saus
  10. 3 Siung Bawang Putih (Cincang)
  11. 2 bh Cabe kering (Iris)
  12. 2 Siung Bawang Putih (Iris)
  13. 15 Gr Saus Tiram
  14. 15 Gr Kecap Asin
  15. 5 ML Cuka Beras
  16. 2,5 Gr Gula Pasir
  17. 5 Gr Maizena
  18. Secukupnya lada bubuk, penyedap jamur

Cara membuat Capcai / Capcay Jamur Udang Bakso Ikan

  1. Siapkan sayuran, jamur potong2 sesuai selera lalu Bersihkan udang, dan kupas kulit nya.
  2. Beri sedikit minyak, masak sebentar udang hingga merah lalu angkat.
  3. Campur Bawang putih Halus,saus tiram, kecap asin, cuka,maizena, air aduk rata. Sisihkan
  4. Secukupnya minyak sisa masak udang (bisa ditambah kalo kurang) tumis baput dan cabe kering, masukan wortel oseng oseng. Lalu tambahkan jagung
  5. Kemudian masukan jamur shitake oseng lg bertahap lalu masukan jamur kuping dan bakso ikan.
  6. Masukan sawi, lalu masukan bumbu saus. Aduk hingga rata tambah lada dan penyedap jamur (koreksi rasa nya hingga pas)
  7. Terakhir masukan paprika, oseng lg dan tambahkan udang

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Capcai / Capcay Jamur Udang Bakso Ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama