Resep Bihun kari bakso, Sempurna

Bihun kari bakso

Sedang mencari inspirasi Resep Bihun kari bakso, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bihun kari bakso yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Bihun kari bakso Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bihun kari bakso yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bihun kari bakso, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bihun kari bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Bihun kari bakso yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bihun kari bakso sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bihun kari bakso menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Niatnya bikin kari ayam, stok dada ayam sedang tidak ada, yang ada justru bakso sapi. Kenapa tidak? masak tidak perlu aturan baku. Jadilah kari bakso yang dipagu dengan bihun. Enak dan mudah. Bumbu kari instant sangat menolong. Makan kari rumahan tanpa perlu ribet dan bisa disesuaikan dengan selera untuk rasa dan bahannya. Ditambah sayuran, ini semakin sempurna. Silakan dicoba, bahan beserta takaran bisa disesuaikan dengan selera dan kenyamanan lidah masing-masing ya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bihun kari bakso:

  1. 100 gram wortel, kupas dan potong2
  2. 100 gram kentang, kupas dan potong2
  3. 1 buah bawang bombay ukuran kecil, potong memanjang
  4. 4 siung bawang putih, cincang
  5. 2 bungkus bumbu kari merk indofood
  6. 5 butir bakso sapi, cuci dan potong2
  7. sesuai selera daun bawang potong2
  8. 1 liter air
  9. 1 sdm mentega
  10. secukupnya bihung jagung, seduh dan tiriskan

Langkah-langkah membuat Bihun kari bakso

  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan
  2. Panaskan mentega, masukan bawang putih, tumis hingga harum. masukan wortel dan kentang, tumis sejenak.
  3. Masukan bakso, aduk. lalu disusul dengan bumbu kari. aduk sampai merata ke sayuran.
  4. Masukan air dan masak hingga empuk. sebaiknya ditutup agar cepat matang.
  5. Tes rasa terlebih dahulu, bisa ditambahkan garam, lada atau kaldu. tapi menurut saya, rasa kari instant sudah terasa dan tidak perlu dicampur apa2 lagi. Hanya butuh sedikit lada. setelah itu tusuk salah satu sayuran. jika sudah empuk, bisa masukan bawang bombay dan daun bawang.
  6. Siapkan bihun yang sudah diseduh dan ditiriskan, tata di mangkok dan siram kuah kari beserta sayurannya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bihun kari bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama