Resep Baso tahu kulit yang Enak

Baso tahu kulit

Anda sedang mencari ide Resep Baso tahu kulit, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso tahu kulit Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Baso tahu kulit Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso tahu kulit yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso tahu kulit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Baso tahu kulit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Baso tahu kulit yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso tahu kulit adalah 4-5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Baso tahu kulit sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Baso tahu kulit menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Baso tahu kulit:

  1. 1 bungkus Baso ayam
  2. 2 bungkus Tahu kulit
  3. 1/4 Cesim
  4. 1 bungkus Mie telor(direbus & sisihkan)
  5. 2 btng daun bawang&seledri
  6. 1,5-2 liter air
  7. Bumbu Halus :
  8. 2 siung bawang putih
  9. 2 siung bawang merah
  10. 1 butir kemiri
  11. Sedkit jahe,lada (lada bubuk)
  12. 2 bungkus masako ayam
  13. Sejumput garam & gula
  14. Secukupnya Minyak untuk menggoreng bumbu halus

Langkah-langkah untuk menyiapkan Baso tahu kulit

  1. Masak air di dalam panci sampai mendidih. Sambil menunggu air mendidih, uleg terlebih dahulu bumbu2 yang d haluskan.
  2. Potong2 cesim dan daun bawang seledri sesuai selera, setelah air mendidih masukan tahu dan baso ayam masak selama 5menit,masukan daun bawang dan seledri. Matikan kompor
  3. Bumbu yg sudah halus digoreng sampai kuning kecokltan, kalo sudah masukan ke dalam panci yg berisi baso dan tahu.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Baso tahu kulit yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama