Resep Baso seafood keto (flourless) Anti Gagal

Baso seafood keto (flourless)

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Baso seafood keto (flourless) yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Baso seafood keto (flourless) yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Baso seafood keto (flourless) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baso seafood keto (flourless) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso seafood keto (flourless), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Baso seafood keto (flourless) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Baso seafood keto (flourless) yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso seafood keto (flourless) adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso seafood keto (flourless) diperkirakan sekitar 1.5 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Baso seafood keto (flourless) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Baso seafood keto (flourless) menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Penduduk rumah itu sangat suka dengan yang namanya baso..apalagi dinikmati pas hujan2 spt skrg ini..tinggal tambahin kuah bawang goreng dan sambal..dijamiin mereka makan nya pada nambah.. Kalau biasanya saya membuat baso daging sapi atau ayam keto flourless..Kali ini sy akan membuat baso seafood flourless juga krn saya adalah pelaku life style keto.. Dan untuk kuah kaldu kali ini pun saya buat istimewa..selain kuah kaldu dr sisa rebusan baso itu sendiri saya tambahkan juga kaldu dari tulang sengkel yg sdh sy bekukan,,kl tidak ada kaldu sapi di skip saja juga tidak apa2..tetap lezatt rasa baso seafood flourless ini.. Mari kita eksekusi resep baso seafood istimewa yang satu ini #cookpad #ketopad #cookpadcommunity #cookpadindonesia #masakitusaya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Baso seafood keto (flourless):

  1. 250 grm daging ikan tenggiri/marlen/tuna, potong2 selera, cuci bersih lalu tiriskan
  2. 300 grm udang kupas cuci bersih
  3. 4 butir telur ayam ambil 3 kuningnya
  4. 10 siung bawang puting digoreng kering
  5. 2 sdm penuh bawang merah goreng
  6. 1 bks ladaku
  7. 1/2 sdt baking powder
  8. 1 sdt munjung kaldu bubuk(royco)
  9. 1 sdt munjung garam
  10. 2 potong Es batu
  11. Semua bahan diatas diaduk menjadi satu menggunakan food prosesor atau blender daging atau food choopper
  12. 1.5 tangkai bawang daun potong kasar
  13. 2 tangkai daun seledri potong kasar
  14. Secukupnya daun bawang daun seledri, jahe garam, lada dan kaldu bubuk untuk kuah baso
  15. 2 ltr air untuk merebus adonan baso
  16. 1 mangkok sedang air es utk merendam baso yg baru matang

Cara membuat Baso seafood keto (flourless)

  1. Siapkan semua bahan baso seafood
  2. Masukkan semua bahan baso yang akan di blender kedalam choopper..blender hingga semua bahan tercampur rata dan halus hingga menyerupai pasta..setelah bahan halus dan lembut masukkan daun bawang dan seledri yg sdh dipotong2 kedalam adonan baso dan blender sekali lagi hingga semua bahan benar2 menyatu sempurna..kenapa saya blender adonan hingga menyerupai pasta..karena itu adalah kunci untuk mendapatkan baso yang kenyal renyah dan lembut
  3. Setelah adonan selesai di blender keluarkan adonan dari blender dan wadahi dalam mangkok kemudian simpan dalam lemari es 30 menit..kemudian didihkan air dalam panci…dan adonan siap dicetak
  4. Setelah semua adonan dicetak dalam air mendidih yg api nya dikecilkan kemudian besarkan api nya lagi dan biarkan air rebusan mendidih lagi dan baso akan terapung tanda baso sdh matang.. Baso yg sdh matang angkat dan langsung masukkan kedalam air dingin campuran dg es batu agar kekenyalan baso terjaga dan tetap renyah..
  5. Angkat baso dr air dingin dan tiriskan..siap dihidangkan dalam kuah kaldu yg lezat dg tambahan bawang goreng daun seledri dan sambal.,

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Baso seafood keto (flourless) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama