Resep Baso sapi ayam homemade, Bikin Ngiler

Baso sapi ayam homemade

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Baso sapi ayam homemade Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Baso sapi ayam homemade yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Baso sapi ayam homemade, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso sapi ayam homemade yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso sapi ayam homemade, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Baso sapi ayam homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Baso sapi ayam homemade yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso sapi ayam homemade adalah 1 panci. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso sapi ayam homemade diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Baso sapi ayam homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Baso sapi ayam homemade memakai 11 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Hampir smua resep aq adalah kesukaan aq smua.jd apa yg aq suka aq coba ulik cara bikin dan resepnya.termasuk ini

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Baso sapi ayam homemade:

  1. 1/2 kilo ayam fillet
  2. 1/2 kilo daging sapi..diusahakan yang tanpa lemak ya bun
  3. 1 ons Tepung tapioka
  4. 8 siung Bawang putih ..lebih bagus digoreng dlu ya
  5. 5 siung bawang merah lebih bagus dgoreng dlu
  6. 1 sdm Garam
  7. 1 bungkus Kaldu sapi
  8. 1 sdt Baking soda
  9. 100 ml Air es ato es batu
  10. 1 butir Telur
  11. sesuai selera Merica bubuk

Cara membuat Baso sapi ayam homemade

  1. Haluskan daging ayam, sapi dan es batu atau air es. Gunanya es batu agar nanti baso bisa kenyal ya bun
  2. Jangan lupa didihkan air dipanci untuk merebus basonya ya
  3. Haluskan bawang putih dan merah...org lain biasanya ga pake bawang merah.sesuai selera aj ya bun..aq lebih suka pake..dan lebih enak pake bawang goreng
  4. Campurkan semua bumbu dan daging
  5. Masukan telur...kebanyakan resep hanya menggunakan putih telur.tpi saya selalu pakai 1 butir telur utuh.tergantung selera bunda aja ya bun
  6. Aduk sampai benar2 tercampur rata..setelah itu masukan tepung tapioka
  7. Setelah itu air yg kita panaskan..tunggu sampai benar2 mendidih..setelah mendidih kecilkan api sampai yg terkecil
  8. Lalu kita bentuk2 baso..jangan lupa cuci tangan dlu ya bun..klo ad sarung tangan plastik boleh pake
  9. Bentuk baso sampai adonan habis..ada juga yg sebagian saya isi tetelan
  10. Setelah baso mengapung itu tandanya baso sudah matang..dan lgsg kita angkat dan tiriskan di air es supaya kekenyalan baso tidak hilang
  11. Baso siap disajikan..klo baso tidak lgsg dmakan boleh qta simpen di frezer ya bun.jangan lupa baso masukan diwadah kedap udara baru masukin frezer deh

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Baso sapi ayam homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama