Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Baso goreng ayam udang, mekar,merekah yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Baso goreng ayam udang, mekar,merekah Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Baso goreng ayam udang, mekar,merekah, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso goreng ayam udang, mekar,merekah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso goreng ayam udang, mekar,merekah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Baso goreng ayam udang, mekar,merekah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Baso goreng ayam udang, mekar,merekah yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso goreng ayam udang, mekar,merekah adalah 25 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso goreng ayam udang, mekar,merekah diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Baso goreng ayam udang, mekar,merekah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Baso goreng ayam udang, mekar,merekah menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Terinspirasi dari Baso goreng yg terkenal di Bandung, trus iseng cari resep dan cara buatnya di Youtube .alhamdulillah jadi dan mekar .Ga kalah enak deh sama baso goreng yg terkenal itu hehe . Source Asli dari Youtube Wilgoz Kitchen dengan modifikasi bahan.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Baso goreng ayam udang, mekar,merekah:
- 300 gr ayam cincang (lebih bagus pake paha banyak lemak)
- 150 gr udang (haluskan)
- 200 gr tepung tapioka
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- 4 batang daun bawang (iris)
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1 butir telur
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
- 2 sdm minyak goreng untuk adonan
- 100 ml air
Cara untuk membuat Baso goreng ayam udang, mekar,merekah
- Masukan ayam cincang, udang yg sudah di haluskan, bawang putih yg sudah di haluskan, daun bawang, minyak wijen, kecap ikan, kecap asin, minyak goreng, garam, lada, kaldu bubuk, aduk sampai rata, setelah merata tes rasa, jika sudah cukup, tambahkan baking powder dan soda kue, tambahkan 1 telur, dan tepung tapioka, aduk rata lagi
- Panaskan minyak goreng yg banyak sampai baso bisa terendam sampai panas, jika sudah panas kecilkan api kecil. Bentuk baso seperti membuat baso pada umumnya, bisa juga menggunakan 2 sendok bentuk sampai baso membulat dan langsung masukan ke dalam minyak goreng panas
- Setelah baso agak mengeras dan setengah matang, angkat baso dan belah 4 bagian jangan sampe putus, bentuk seperti bentuk bunga mekar,goreng kembali sampai kulit mengeras dan matang, jangan lupa di bolak balik
- Baso siap dihidangkan, saya buat adonan menjadi banyak dan tidak langsung di goreng semua, jadi sebagian adonan saya rebus dulu sampai mengambang lalu angkat tiriskan, setelah dingin, simpan di tempat kedap udara dan masukan ke dalam kulkas, jadi tinggal goreng di kemudian hari sebagai cemilan enak dan sehat.hasilnya baso sama sama mengembang dan mekar
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Baso goreng ayam udang, mekar,merekah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!