Resep Baso dan udang balado, Bikin Ngiler

Baso dan udang balado

Anda sedang mencari inspirasi Resep Baso dan udang balado, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Baso dan udang balado, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Baso dan udang balado Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso dan udang balado yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso dan udang balado, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Baso dan udang balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Baso dan udang balado yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso dan udang balado adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Baso dan udang balado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Baso dan udang balado memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Baso dan udang balado:

  1. 15 buah baso kecil, potong 2
  2. 250 gr udang, buah kepala dan cuci bersih
  3. Bumbu halus : saya pakai chopper
  4. 10 buah cabai merah keriting, rebus
  5. 10 buah cabai rawit merah, rebus
  6. 7 butir bawang merah
  7. 5 siung bawang putih
  8. Bumbu lain :
  9. 2 lembar daun jeruk, remas
  10. 1 sdt garam
  11. 2 sdt gula pasir
  12. 1/2 sdt kaldu jamur
  13. 1/4 sdt merica bubuk
  14. Sedikit air
  15. Secukupnya minyak goreng

Cara membuat Baso dan udang balado

  1. Goreng baso dan udang sampai matang, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan matang. Tambahkan garam, gula pasir, merica, aduk rata
  3. Masukkan baso dan udang yg sudah di goreng tadi. Tambahkan sedikit air, aduk rata. Masak sampai matang dan air menyusut, tes rasa. Matikan api dan sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Baso dan udang balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama